这是周一的早晨,我们站在操场上注视着红旗冉冉升起。
初冬的太阳一颤一颤地倚着风慢慢地露出来,我们的手脚才渐渐地感觉到了一丝温度。今天的太阳娇滴滴的,似乎也惧怕这凛冽的寒风,它怯怯的躲在你的脸上、身上。
不高也不矮,不胖也不瘦的身材在阳光的轻抚下,显得格外温柔,一脸的安详、端庄。
初二的重新分班后,你将我们组建成小分队——八年级三班,就这样种在你的心上,决心静待我们枝繁叶茂。初二下学期的每一个中午,你总是不厌其烦,每次从家里吃完饭就匆匆地赶到教室来,抽出自己的时间为我们补课、陪我们学习。
至今难忘的那个下午,是你让小组长吃完晚饭后到办公室,将练习册拿到你那里批改。我走进办公室,扑鼻而来的是方便面的香味,还是我熟悉的泡椒味。经过一台台电脑,望去,你坐在她的办公桌上,正专心地吃着泡面。我明白了,你一直忙到现在,连饭都顾不得吃,到了下班时间也要将我们今天的作业订正完才肯停下来。
我记得你说过:今天的事情今天一定要完成!你看到我进来,立即将泡面放到一旁,低下头来认真批改我的作业,我看到你温柔的两鬓,几缕银丝那么显眼,那是日夜为我们操劳的付出吗?无疑,那是的。想到这些,我心中顿时有一种味道油然而生,是心中无以言表的感动,是鼻尖酸酸的心疼。
你是一位认真负责的老师,你会将一切的事情处理得井井有条,你会将我们的错题讲得透透彻彻,你也会一丝不苟地将所有事情雷厉风行地完成……你就是我们无所不能的好班主任。你是我的英语老师,但你不仅教给了我知识,还教给了我一生受用的东西。
国歌毕,升旗仪式也结束了。
所有人即将散去,阳光愈来愈大胆,快活地洒在我们的世界。我想到你,觉得很温暖。