童年的回忆就像窗口挂着的那串风铃,“叮叮当当……”的铃声总在起风时响起,也在不经意间提醒我想起了那些童年往事。
小时候,我很喜欢在家门前的草地上玩耍,草地上长满了各种各样的野草,金色的蒲公英、雪白的狗尾草、浑身长刺的苍耳、敏感的含羞草……
春天,我和妈妈在草地上玩耍。妈妈跑在前面,我偷偷采了一朵雪白的蒲公英,装着一本正经的样子,喊:“妈妈——妈妈——”等她回过头来,我轻轻一吹,把蒲公英的绒毛吹到她的脸上。妈妈假装打哈欠,把蒲公英朝我脸上吹。空中翻飞的蒲公英给我带来了不少快乐。
夏天,碧绿的苍耳挂满枝头。我们一群小朋友在草丛中穿梭,顽皮的苍耳就偷偷地粘住了我们的衣裤。这时候,我们就会轻轻地把它摘下来藏到口袋里。当有小狗或小女孩经过时,就随手扔几颗到她们的毛发上。然后,一群男孩默契地互相看一眼,乐得哈哈大笑。大家的心里都期待着她们梳头发时那抓狂的样子。哈哈!
秋天,狗尾草吐出一长串一长串雪白的绒毛。我们采上一大把,就去逗弄小猫。柔软的绒毛扫在小猫的身上,乐得它仰躺在地上,双手不停地抓住狗尾草往嘴里送。此时,我们会趁小伙伴不备,拿着狗尾草轻轻滑过他们的鼻子、脖子、后背、脸蛋等敏感的地方,痒得他们哇哇大叫。
冬天,草地变黄了,露出了坑坑洼洼的褐色泥土堆。这时,我们一群伙伴会骑着自行车在草地上越野。胆子大的孩子会朝着凹凸不平的地方猛冲过去,虽然颠到屁股很痛,但大家还是你追我赶,不甘落后。
童年,梦一般的出发点,梦一般的美好时光!