六年级作文成功在于努力
成功在于坚持。
坚持是一种牢守不易的信条。
坚持不懈的人永远是成功的常客。即使困难重重他(她)也决不罢手不干、灰心丧气,却能保持坚苦卓绝的毅力,不断追求,坚持到底,争取最后的胜利。
强者虽多次跌倒,仍必定马上站起。站起不但意味着有坚韧不拔的精神和勇气,而且能够承受挫折。
坚持是达到目标的保证。约翰逊说:“伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。”只有学习苦干和耐心等待,才可以兴高采烈地收获。
法国有一句谚言:“才气就是长期的坚持不懈。”任何有才能的人,都不是皇天特别赋予他们的,而是他们坚持不渝地日积月累变聪明的。
一个人要是没有坚强的意志,即使你再精明强干,仍然是功败垂成。
坚持到底的人往往是比赛中的最后的获胜者。
然而,不能坚持到底的人一定是半途而废。有人说:“在第一百次成功的人少,在第五十次泄气的人多。”倘要学习进取必须每天坚持,不能三天打鱼两天晒网的敷衍了事。西哲说:“忍耐和坚持是痛苦的,但它会逐渐给你带来好处。”如此,你会稳步而坚忍地力争上游。
生活的你不管自己是不是个智勇双全的机灵人,但你“只要功夫深,铁杵磨成针,”终于会有所作为并做出理想的成绩。
成功不是靠突飞而来的,只有那些不怕荆棘丛生依然坚持耕耘的人,才能有朝一日在康庄大道上潇洒走一回。
坚持到底,不是那种执迷不悟的玩火自焚;也不是那种蒙昧无知的玩世不恭;更不是那种妄自尊大的玩物丧志。
坚持到底,应当是一种自知之明的敏锐,也应当是一种自食其力的洒脱,更应当是一种自得其乐的执著。
俗话说:“持之以恒,才能成功。”固然,我们只好坚持到底地勇往直前,就可能功成名就。