天,湛蓝湛蓝的,可没蓝得那么透彻,有点绿;天,又是翠绿翠绿的,可没绿得那么彻底,这颜色,介于绿蓝之间,却又像是绿蓝相间。
在这碧空如洗的天空中还留下了一点朝霞的痕迹,在那里,红已被似轻纱般的薄雾给遮住了,宛如挡住了朝霞害羞的脸颊。
水,也是蓝的,不至于浑浊不清,也不是清澈见底的,波光粼粼的湖面上如同洒满了金光。游客们纷纷泛舟湖面;有的悠闲地驾船漂在湖面上,环顾四周,仿佛要把所有的西湖美景尽收眼底;有的却向湖心岛快速前行,消失在远方……
而那天与水之间夹着一座座山,人们仰视只能看到山腰,只有到湖对岸才看得清全景,真是个“绿巨人”。
岸边更是欢声笑语了。有游客的夸赞,有当地老爷爷老奶奶的闲聊。尤其是孩子们,看着淘气、忠实的鸽子和上蹿下跳的松鼠,希望它们能给自己一个微笑,要给孩子们点个赞。
湖是清的,天是蓝的,孩子们是笑的,游人是赏的。这个具有国际范的城市,也有一个与众不同的湖。我爱这个湖,陶醉于她,不仅因为山美水美,还有人文美。
我爱西子湖!