今天是同学们都期待已久的发杂志的日子,大家都兴高采烈。可是发完杂志不久,坐在我前面的李文瀚却闷闷不乐。我满怀疑问地问他:“你这是怎么了,是不是遇到什么麻烦了?”他愁眉苦脸地对我说:“我的杂志不见了。”“杂志不见了?老师不是刚发完杂志吗?怎么会不见了呢?”他摇摇头,显得更伤心了。我拍了拍他的肩膀,和声和气地说:“没关系,我来帮你找。”同学们都去楼道里玩了,我也想去,可是我又回想起李文瀚那着急的样子,决定继续帮他找杂志。于是,我问同学们有没有看见李文瀚的杂志,可是他们都说没看见。我又弯下腰把所有人的座位都翻了一遍,终于找到了李文瀚的杂志,原来是张桐拿去看了。我把杂志交给了李文瀚,他激动地说:“谢谢你!”我微笑着说:“没关系。”在那一刹那间,我觉得有一股特殊的快乐洋溢在心里,恰似一朵充满友谊的爱心之花在我们心头怒放……
真诚的友谊啊,在我们相亲相爱的同学间的心里永远是一簇簇郁郁葱葱的新绿;永远是一朵朵在温暖阳光下显得愈发娇艳的花朵;永远是一首首悠远的、暖人心房的、深情的歌。