“同学之间应该互相帮助,对同学要宽容”,这句老话从一年级我就听过,我也受到过很多次的帮助和宽容。我同时也对别人帮助过宽容过,但记得最清楚的还是六年级上学期发生的两件事。
上学期时,我和王鑫宇、张之桃都报名参加了丝网花这项学校课程,在第一节课时,我没有带材料,正当我要冲出教室,回家拿丝网花的时候,王鑫宇叫住了我,对我说:“现在回去拿也来不及了,我借你吧”。我摇了摇头,无奈的说:“这怎么行呢?一朵花不知道要用多少材料,况且丝网花材料也很贵”,他听完后,拿出一大捆五颜六色的丝袜,还有一捆铁丝,一套套筒,还有丝绒,剪刀、钳子和几根花杆一包花叶,然后笑着对我说“你放心,我的材料不少,够我们两人一起用的,如果这次把所有材料用完了,再买不就行了”,我在她的劝说下,自己选了一些她的材料,拿着这些材料走向我坐位……
同学之间还应该互相宽容,记得有一次我和陈飞宇一起玩耍,我在玩的时候一不小心把王鑫宇的大演草的封面弄掉了,这封皮一掉,整个大演草都散架了,她鼓捣了很长时间的大演草,都没将大演草还原,我开始愧疚了,我问王鑫宇:“你没事儿吧?”她说:“没事”,我看了一眼散架的大演草,开始不住的说对不起,她也不住的说没关系,后来她明白了“没关系”根本降伏不了“对不起”道理后对我说:“你明天拿订书机来给盯上,我就原谅你”,我听后点了点头,然后我们又开始一起玩了起来。
同学之间应该互相帮助,对同学应该宽容”这句话时常在我耳畔响起,门当想起这句话我就想起别人帮助我的几个片段,同时我也会按照这句话去帮助他人、宽容他人。