六年级作文人间真情优秀作文
每人献出一份爱,世界就会充满爱。每当我想起这句话时就不会忘记两次经历。
“雨中情”
一天晚上五点多了,我正在家里做作业,突然一阵电话铃声打破了家里的宁静,一听,原来是妈妈!妈妈对我说“阳阳,我忘记带雨伞了,你叫爸爸把雨伞送下来,我在这儿附近的快餐店里面等着!”“不行呀,妈妈,爸爸刚才打电话来说晚上要加班,可能要晚点回来。”“啊?!”妈妈的声音里透着焦虑,“妈妈,我来给你送雨伞吧!”我信心满满地对妈妈说,“你可以吗?外面不仅雨大,风也很大呢!你还是别来了,我自己回来吧。”妈妈无奈地说。“妈妈,我可以的,你等着我哦!”“那你小心点,不着急哦!”妈妈话音刚落,我就拿着雨伞出门了,外面的雨可真大呀,风我吹得快拿不住雨伞了,我稳了稳身体,小心地一步一步往前走,终于见到妈妈了!妈妈激动地一把抱住我说:“我们阳阳是真的长大了!会雨中送情了,呵呵!”
让座
一天,我坐公交车回家。上车的时候好不容易抢到了一个座位坐了下来,就在这时,一位胡子花白的老爷爷上了车,这时车上并没有一个人给老爷爷让座,就在这时,我站了起来,对老爷爷说:“老爷爷,您坐我的位子吧!”这时一车的人向我投来了赞许的目光。
就是这两件十分不起眼的小事让我明白了人间处处有真情!