六年级作文人间真情优秀作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。真情是明媚的阳光,给人无限的温暖;真情是盛开的花朵,给人沁鼻的芬芳;真情是高大的树木,给人以足够的阴凉……接下来,我就讲一件真情的故事。
那一天,风和日丽、万里无云。妈妈在整理衣柜时突然发现我的衣服很少,然后对我说:“儿子你的衣服有些少,而且现在天气越来越冷,我们趁早去买点衣服吧?”我回答道:“可以!”
说干就干,我和和妈妈准备好了,就迈开欢乐的脚步,前往商场。
走了一会儿,只见一位老爷爷要过马路。那位老爷爷满是苍苍白发,他的双眼无神,面色较白,驼着背,就要过准备马路。可是,车辆咆哮如虎,在马路之间来来去去、川流不息,根本就不给路人喘息的机会。看着老爷爷踌躇不前的样子,我心里非常纠结,心想:如果我去帮老爷爷的话,我就没法赶上车,商场就会关门;如果我不去帮这位老爷爷,我虽然买到了衣服,但是这样做我心里也会感到惭愧。就在我左右为难、冥思苦想的时候,站在远方的交警突然跑了过来,站在老爷爷旁边对他说:“老同志,我来帮您过马路吧。”老爷爷连忙把头扭过去,摆了摆手,说:“不用了。”交警二话不说立刻吹了一下哨子,摆了个手势。川流不息的车辆就立刻停了下来,中间空了一条直线。交警就小心翼翼的扶着老爷爷过了马路。老爷爷说:“谢谢你呀!小伙子,如果不是你我现在还在那边过来哩。”交警严肃一点也不温柔地说:“不用谢,俗话说‘助人为快乐之本’嘛,这些都是我应该警察应该做的。”说完,交警便迅速跑回原来的位置,继续指挥交通工作,似乎也顾不上我接下来噎到嘴边想了许久也没想出来的话。
我的眼眶渐渐湿润,在原地呆了一会儿,我便走了……
是啊!爱其实很简单,不需要任何的花言巧语,也不需要干出惊天动地的大事。只要一个小小的惊喜,一句暖心的话语,这才是真正的爱。