约束自由作文600字
三月的蓝天之上已是风筝满天,铃声一响便跑出教室,看低年级同学在操场放风筝。
刚过了放风筝的年龄的我们是多么羡慕飞翔在蓝天里的风筝啊,享受着人们的仰望,自由飞翔。像雄鹰那样,搏击长空,是禁锢在校园里的我们的梦想。
无奈上课铃声响了,我们只好匆匆走进教室,唉声叹气中还得坐下来,握住笔写画起来。
铅笔行走在草稿纸上,任凭人的操控,不由得让我遐想联翩,凝视手中的铅笔,它似乎从来不觉得自己有何长处,它只是谦和地被人握于手中,行走在满载希冀的白纸上。它默默走出的炫美,是执笔人挥洒汗水、播种希望换来的一点慰籍。
他更没有像风筝一样借住风的力量,一心想挣开风筝人手中的线,去赢得更多的自由,它似乎从来未曾想到过自由。
为了更好地书写,它受尽了刀锋的削切,却无怨无悔,只求更加完美。因为它深知,没有牵制,便不会成功。
因此它不像风筝一样,追梦之旅还未开始,就已被抛弃,因为风筝忘了,让它触摸梦想的,是放筝人手中的线。
风筝因想得到绝对自由,最后埋葬了自己;铅笔因学会了约束自己,最终辉煌了生命。
想到这里,我豁然开朗。
面对生活中的种种不如意,有人受不了,选择放纵自己,狂废年华,有人扛住了,选择束缚自己,精彩人生。
锁住你的与贪念,你会比别人少很多拦路虎,系住你的空谈与幻想,你会更加踏实脚下的基础。
成功,不会落在任何一个不会自制、对自己没有要求的人身上,梦想不会实现于任何一个没有上理智之锁的人心中。
带着一颗上了理智之锁的心,牵住那美好而危险的,你会发现前方,是那么豁亮!