长大后我想成为什么作文六年级
宋老师,您还记得那一天吗?那是我第一次走进咱们的教室,恐惧和腼腆使我抬不起头来,是您用温暖的双手牵着我走上讲台,告诉大家我是一个非常优秀的学生。当同学们热烈的掌声为我响起的时候,我知道我这个半路转来的学生受到了最真挚的欢迎。老师,是您让我感受到了什么是依靠,什么是温暖。
宋老师,也许您不记得了,那天班里一个同学上体育课时受了伤,断了腿骨,您得知后,连忙去操场把他背到医务室,并不停地安慰他、鼓励他。当他肥胖的身子趴在您瘦弱的脊背上的时候,您一定没有看到他的眼泪更多了。我们都知道,这不仅是疼痛的泪,这更是感激的泪,就连我们的眼睛也湿润了。老师,是您让我们理解了什么是奉献,什么是爱心。
宋老师,我永远也不会忘记,那天上课您一走进来,我就发觉您的脸色很不好看,声音也有点沙哑。果然,您讲了一会儿课,就再也坚持不住了,连连咳嗽不止,满脸憋得通红,但您依然用手捂着胸口,强忍着痛苦,看我们读完了课文。老师,您知道吗?当时同学们是多么感动,读的是多么投入,那是我们有生以来读得最认真的一次。老师,是您让我们明白了什么是无私,什么是责任。
“长大后我就成了你,才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利。”宋老师,您知道吗?我很喜欢这首《长大后我就成了你》的歌曲,虽然现在我还没有长大,但我一定要好好学习,争取长大后做一名像您一样的人民教师!
长大后我想成为什么作文六年级【四】
我的心愿是变成一台能穿越时空的时光机,去了解古代和未来。
我飞啊飞,一口气飞到了春秋战国时期,我来到管仲家和他讲起了如何战胜比自己强的人;下一站是三国时期,我飞到关公身边,看了他耍大刀的表演,关公耍大刀的姿势真是太引人注目了,古话说的好:关公面前耍大刀——自不量力;接着,我又飞到唐朝,来到“诗仙”李白家,跟着他我又体验了唐诗之路,他还告诉我,在他自己一身中写的所有诗和诗的意思。这样李白之谜终于被我给解了、、、、、、、
浏览了古代,我又飞到了没有人知的未来。我来到一位叫“QOA”博士的实验室。他给我看了他几天前验制出来的神奇口香糖。说着便给了我一根。我拉开糖纸,放入嘴中。一开始,口香糖是甜甜的,过了一会儿,口香糖变的酸酸的,又过了一会口香糖又变苦了,最后,口香糖又变成辣的了。这时,我想吹个泡泡。轻轻一吹,哇!泡泡居然有一头猪那么大啦!接着泡泡又开始变颜色了!五颜六色很好看。还伴着优美的音乐呢!“QOA”博士对我说:“这个口香糖名字叫酸甜苦辣口香糖,有各不同的味道!嘻嘻,好玩吧!”我笑了笑又开始时空旅行、、、、
要是我真的是一台时光机,那就真是太好了。