难忘的旅行600字初中作文记叙文
今天,我和妈妈坐飞机去银川旅游。这是我暑假期盼已久的旅行了。经过三个小时的飞行,我们来到了银川。从飞机上望下去有一条黄黄的大河,两边是碧绿的一片。那条河原来就是黄河,我终于亲眼看到黄河啦!
下了飞机已经接近下午,我们要去水洞沟。水洞沟是中国最早发掘的旧石器文化的遗址,被誉为“中国史前考古发祥地”、“中西方文化交流的历史见证”。我们先去遗址博物馆,里面展出各种各样的远古石器,有石刀、石斧、尖状的石器,还有一些古代动物的化石,像披毛犀,长角牛,还有古人类的头骨化石。这些证明了早在三万年前就有人类生活在这里。然后我们还去观看了目前国内唯一、面积最大的室内观众介入式动感体验展馆,三万年前远古人类其乐融融渔猎生活和打制石器的生产生活。但是暴雨倾盆、洪水肆掠、山崩地裂等自然灾害毁灭了他们的家园,迫使他们再去寻找一个适合他们居住的地方。这让我们懂得了要好好保护好我们的地球,我们周围的环境。
走出博物馆,我们来到室外景区,走在黄黄的小路上,旁边有一座座茅草房,还有穿戴像古人的在砖木取火呢?接着,我们坐着驴车去欣赏水洞沟的美景,我还从来没坐过骡子拉车,一摇一摆好舒服。这里是独特的雅丹地貌,看上去好荒凉。我们还坐了一次骆驼拉车。那骆驼可高可大了,自然比骡子拉车快多了。
接下来我们又去了惊险刺激的藏兵洞。洞内分岔,就像迷宫。有20多间土室,其中有小型粮仓、水井、厨灶、兵器库、火药库及陷阱、暗器孔道及指向大峡谷的炮台等军事防御设施。藏兵洞为明代古长城军事防御体系的一部分,是中国发现的保存最完整的古长城立体军事防御遗址。今天的行程就结束了,我感觉坐上了时光机,从三万年到了五百年前。