假如能重来600字作文
小时候,我的柔韧度非常好,练过许多基本功,每逢练舞时,大家总是会羡慕我。
而我却在大家的羡慕中,渐渐养成了一个不正确的想法,就是认为我的柔韧度足够好,别的同学寒暑假都必须要反复练习,而我却不用,因为我已经够软了。
正是这么一个错误的想法,导致我每年的寒暑假都十分懒惰,都不练。不知不觉中,我的基本功在慢慢退步。
终于有一天……
“妈,糟了!我竖叉怎么下不去了?”
“因为你不练呗!”
但可怕的是,我并没有因此而引起警惕,我的柔韧度越来越糟糕。
到七年级的时候,我的基本功已经完全废了!
我当时并不肯接受这个事实,我试着努力压腿,但那是何等钻心的疼痛啊!我放弃了!有时,我躲在被窝里偷偷地哭,后悔当初的懒惰,但现在哭又有什么用呢?
这几天学校学健美操,我完全不敢说我以前是练舞蹈的,因为我的柔韧度太差,基本功太差。学校舞蹈队招人,我都有点不敢去考,因为考的第一项内容就是基本功!
我后悔啊!假如可以重来一遍,我一定好好地练,把基本功练得扎扎实实,让自己一直以柔韧度软为荣,保持这份上天赐予的福利。
不管现在说什么,事实已经摆在眼前,而我现在所需做得,就是尽量弥补,珍惜眼前的一切,不要犯重复的错误。
但话是这么说,这个错误真的犯得太大了。好好的天赋不用,而却白白浪费太可惜。假如可以重来一遍那该多好啊!
可惜,世上没有后悔药!