假如能重来600字作文
如果时光可以倒流多想换个方式把青春重好过一次这句话是我的一个网友说的,其实我们每个走过青春的人都说过这样的话。假如青春重来,我们都会好好度过,可是这没有返程票,只能假如。
假如青春可以重来,我们会以怎样的方式度过?青春是用来挥霍的吗?
青春真的特别美妙,青春的我们拥有诗情画意的心境,拥有漂亮的身段和脸蛋儿,拥有健康,拥有对爱情的渴望,拥有梦想,拥有激情……可是我们会怎样地享受青春呢?怎样度过短短的十几年的时光呢?我们会沉浸在爱河里不出来吗?我们要眷恋可口的美食吗?我们只钟情于华丽的服饰吗?假如青春可以重来,重要的是我们要认清青春的意义、青春的责任、青春的义务、青春的目的。我们要的是欣赏青春路上的美景,感受那份诗意的心境,我们有大块的时间用来读书、锻炼、交际、做梦、游览,可以探索未知、养成美好习惯、锤炼思想。可是有的人把青春理解为挥霍、唯爱情第一,就是单纯的玩儿。不可否认,爱情在这一时刻是每个人所要探寻的,和异性在一起是美好的,但这不是全部,绝不是人生的全部。青春的我们,有大好的记忆力、体力、精力,有大块的时间,在感受美好之时,要为未来打牢各种基础,要追求知识,要读书,因为我们还有责任,还有任务,国家等我们建设、家庭等我们经营。
假如我可以再有一次青春,我不会犯同样的错误,我会矫正自己的人生坐标,我会用全部的热情和力量学习、读书,我会每天去锻炼身体,我不会瞎想,我会走出家门看大自然的风景,我还会挤出一点时间好好和心爱的女孩子恋爱,别的不想干。
现在,我们已经没有假如,青春只能用来怀念和总结。我们会把我们大部分时间给我们的工作、给我们的家庭、给我们自己。我们不能再浪费时间,我们也浪费不起。我们要想开人生,多些宽容,善待一切。今天最重要的是我们的身体、健康、平安和爱。我们要远离那些不能给我们带来些许快乐和幸福的人和事,要把我们的目光投入到美丽的风景上,不要流连丑恶、龌龊、低级趣味、虚伪,我们要真实、稳重、自信、乐观。
不要为逝去的青春哭泣,每个人都有一次青春,当我们纠缠在早已不属于我们的青春的时候,美好的时光也要远离了我们,这真得不偿失啊。
每一段人生都美好,我们要用眼睛与心灵发现,更要学会珍藏。
再见青春,走好人生。