有人说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说老师像春蚕,在自己生命最后一刻,仍无私奉献着;有人说老师像母亲,不管我们离家多远,也走不出那关心和期待的目光…而我说老师像园丁,在哺育着我们一代又一代调皮的花儿,在炎炎夏日为我们遮阳,在秋雨连绵时,为我们挡雨,在您的呵护中,花儿绽放笑脸,茁壮成长。
终于看完了《井中的约瑟》感想很多,丽莎贝特因为嫉妒姐姐而偷吃了她的巧克力,姐姐马迪根很生气,就在玩\"井中的约瑟\"游戏的时候,乘机把妹妹关在了井里,并且写了张纸条:\"卖美丽的奴隶\",本来是想吓唬一下妹妹,没有想到真的被人买走了,而且只卖了区区5厄尔钱,马迪根后悔了(其实是被朋友阿贝解救了。
我觉得马迪根首先是不能理解和宽容妹妹,她应该想到妹妹是自己的亲人,而且年纪比自己小,应该原谅她。其实在我们的生活当中也有类似的情况:有一次我的同桌不小心把墨水洒到了我的新校服上,我非常生气,与她争吵了很久,好长时间互相不理睬,还想着找机会报复她。如果真的报复了,我肯定也会象马迪根一样后悔了。现在想来,就是我没有谅解对方,太较真了,她也不是故意的,她说句对不起,我说声没关系,事情就过去了。
古人说得好:恩欲报,怨欲忘,报怨短,报恩长。我们不仅要学会宽容、谅解,还要懂得感恩。从幼儿园来到小学,都是老师一步一步,搀扶着我们慢慢走进知识的海洋,在课堂上有时候因为我们不遵守纪律,老师会显得凶巴巴的,我想我们就应该谅解老师,是我们自己表现不好,而不能记恨老师的态度。
在炎热的夏天,敬爱的丰老师放弃休息,冒着酷暑一字一句地为我们批改《暑假生活》作业,她是为了我们的成长尽心尽力,老师的恩情我一辈子都会铭记在心。
\"感恩的心,感谢的你,伴我一生,让我有勇气做我自己。\"三尺讲台上,是伟大的你,灯光照射下是默默的你,学生成功时默默流泪的是自豪的你……你是谁?你就是我的恩师……十年树木,百年树人;\"授业\"之恩,终身难忘!