剪不断的是亲情,理不清的是母爱。毕竟,浓于水!
爱,不是一味的索取,于是母亲就把她的一生都倾注于爱我这个责任上。因为,她永远也不会给自己的爱留下任何遗憾。母爱,不会应时间而变质,不会随距离而消逝,每当在北风咆哮是,我就会想起母亲正让我处于温度适宜的春天。
终于懂得,母亲头上那丝丝银发是为了谁在寒风中颤抖;终于明白,母亲那不再年轻的脸庞上的条条皱纹是为了谁在风雪中刻画;终于看透,母亲那缕缕深邃的目光,又是为了谁在深秋中凝望;终于相信,母亲那句简单而平凡的话语“世间有大爱”的内涵;终于深悟到母亲的无私和博大。 这爱像冰一样洁,像雪一样白;这爱想酒一样醇,像蜜一样甜;这爱向海一样广,向天一样阔;
多想走近你,告诉你,其实我一直都懂——
瑟瑟寒风中,你坚强的昂起头颅,这是甜蜜的负担;沥沥秋雨里,你倔强的挺直腰板,这是永恒的信念。无情的岁月,冷酷的在你单薄的体魄上,肆意涂改,白了眉梢,弯了脊背,抹煞了容颜。您,为我,为了这个家,始终没有改变爱的航线。 看着我伤心,你流泪;看着我高兴,你也流泪。看着我一天天长大,你却一天天变老,不管苦与乐,总会给我忠实的保护。
伤心间,不知时光还会剥夺你什么。岁月已逝,青春已去,容颜已变。历史没有丝毫容那你的余地,只有用生命的液汇成爱的语言,那就是奉献。曾几何时,你把我冰冷的双脚放在你温暖的肚皮上,你把我颤抖的双手加在你温暖的腋窝下,你把我麻木的小脸贴在你温暖的大手中。就让我和你共同去装饰那片爱的宇宙!
“感恩的心,感谢有你……”歌还是这首歌,这首亲情之歌永远不会变的单调,永远不会被遗忘,她仍在我耳朵边回荡,回荡……