看,那个人是谁啊?还在看书呢!哦,原来是蒋佳俊啊!瞧,她的双眼紧紧地盯着书本,嘴唇紧闭,双手紧握书本,被书里的内容迷得七荤八素,好像进入了书本,在一起和主人公斗智斗勇呢!周围的喧闹声一点也打扰不了她,世界只有她一个,在静静地看书。
啊,不好!有一个男生把蒋佳俊的书、笔都弄到了地上,还打了一下蒋佳俊的书,使书往前倾斜,从而打到了她的鼻子,让蒋佳俊痛得“哎哟”了一声。我以为蒋佳俊会报仇,但她因为被书迷住了,没有管那个男生,那个男生见没有报仇,便立马跑远了。蒋佳俊也继续看书,但也忘记了地上的书和笔还在地上。
突然,蒋佳俊放下书,开始拿本子,她发现了笔和书,赶忙拾起。咦,她要干嘛?哦,原来她看到好词好句要摘抄。只见她先看了一遍要抄的句子,再一个字一个字地认真地抄到本子上,脸上全是认真的表情。我想到蒋佳俊的写得那么好,肯定有和爱看书有关系,不然,她怎么会写得那么好?
“叮叮叮……”上课了,蒋佳俊听见了铃声,不舍地将本子合上,忍痛将本子放回课桌里,开始认认真真地上课了。
哈哈,蒋佳俊也太认真了,连下课时间也不放过,不愧是“读书天才”啊!