小学生活中发生的事的作文
她曾是我同桌,是个品学兼优的学生,我们一直很要好,学习上,我们互相帮助,互相鼓励。今天怎么啦?是我无意中伤害了她,还是发生了什么误会呢?从那时开始,她有意躲避我,见到我她就低头,假装着没看见,途中遇到:若我在前她就放慢脚步,若我在后,就加快脚步往前走。这莫明其妙的事让我很苦恼,我不想失去这好朋友,想找出原因,我把这事情告诉了妈妈,希望得到帮助。妈妈笑着说:“随着你的成长,遇到的困惑也会增多、你在学习课本知识的同时,也要学会与人想处,提高解决问题的能力啊!”并语重心长的建议:“这事最好是冷静下来,观察事态的发展再决定怎么做。但只要你诚心对人,不必介意别人怎样对你,更不能为此而影响学业。”
两个星期后的一天,这同学对我说:“不跟你玩,不是我的意思,是同学叫我别跟你玩,我当时不知如何处理,这几天我也很郁闷,我妈妈知道这事以后批评我:‘同学之间一定要团结友爱,大家一起玩会更好……’我错了,请原谅!”
同学们,你们被这种事情困惑过吗?诚信友爱,是做人的根本。多做自我批评,才能进步,才能“好好学习,天天向上”。