我再也不什么了作文600字初中
“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出了家门。
外面,雨下的很大。她站在屋檐下,一阵冷风夹杂着几滴豆子般大的雨点迎面而来,打在她的脸上、手上。她不禁打了一个寒颤,转过头望了望家门,刚想迈进去,却又停下脚步,摇了摇头,毅然决然地冲进雨中。
雨打击着她的每一寸肌肤,冰凉又有一些疼痛,但她不管不顾,漫无方向地狂奔着。雨点打得她睁不开眼睛,很快,她便滑倒了。
她趴在地下,许久才从地上坐起,雨滴夹杂着泪顺着她的脸庞流入嘴里,带着一股咸涩的味道。她这才发觉她哭了!她大叫一声,也不抑制它,让泪水肆意流淌,“泛滥成河”。
许久,她忽然感觉不到雨滴打在身上的彻骨的寒意,才用手抹抹脸,勉强睁开眼睛,看到眼前拿伞为她遮雨而自己却淋着雨的男人--她的爸爸,在不久之前因她考试发挥失常而抽了她一巴掌的爸爸。
爸爸说:“对不起,我之前不该打你。回家吧,你妈妈快担心你了。”她听着她爸爸恳求般的话语,内心的气焰又升上去了,扯着早已沙哑的嗓音大吼道:“凭什么!打了人给别人一块糖就想别人原谅?更何况你这不是一块糖,只是一句什么都没有的对不起!”
爸爸听了,像一个犯错的孩子一样,低下头,说道:“等你18岁了,我们,就不管你了。”
她望着伞外的天空,眼神里满是迷离:18岁么?还有4年。默默的说:“4年是多长时间?”
爸爸听了,慢慢地抬起了头,痛苦地说:“14年是多长时间?”她怔住了,看着爸爸丢了伞,慢慢地蹲下去,一双布满老茧的手遮住了他的脸庞,他在哭,一种无声的哭泣……
她缓缓的走向了她的爸爸,慢慢地蹲下,捡起了伞,为父亲遮雨,而自己却再一次享受到雨水的冲刷,雨滴打在他身上,不再感觉刻骨冰冷,而是洋溢着幸福之感。很久以后,等父亲不再哭泣,便牵起他的手,互相搀扶地走回大雨远处的家!