五年级我长大了400字的作文
成长好似一颗糖,外表是甜蜜,而里面却是苦涩。
那是十二月的一个夜晚,我的肚子忽然一阵疼痛,翻天覆地的绞痛让我难以忍受,便告诉了妈妈。正值秋冬换季时期,妈妈也患了重感冒,无精打采了好几天。妈妈一听我的情况,她顾不上自己身体,勉强打起精神,急忙给我敷上热毛巾。
此时,外面正下着倾盆大雨,街上空荡荡的,只有树木在接受风雨的洗礼,妈妈看着窗外黑漆漆的夜色,丝毫没有犹豫,套上了外套,坚定地说:“我去给你买药。”话刚说完,她就跑出了家门。
过了好久,妈妈迟迟都没有回来,我渐渐有些担心。突然,传来一阵急促的敲门声,只见妈妈手上拿着药,脸色苍白,唇色发紫,额头上滴落的不知是雨水还是汗水。可是,她顾不上擦干额上的水滴,就急着给我冲药。
看着妈妈的疲惫的身影,那一刻,我的脑海里浮现出妈妈往日忙碌的身影,眼泪也不知不觉得流了下来。妈妈为什么那么劳累?也许是每天早起送我上学的辛劳;也许是我闯祸时为我担忧;也许是准备每一顿美味的早饭;也许是晚上悄悄地为我盖被子;也许是我生病时无微不至的关怀……妈妈时时刻刻都在关心我,而我却没有体会到她的爱与辛苦。
成长只是一瞬间。那一刻,因为妈妈的爱,我体会到了成长的甜蜜;因为妈妈的艰辛付出,让我体会到成长的苦涩。那一刻,我长大了!