五年级我长大了400字的作文
六年前,我,六岁的时候,外婆把我送到了采荷二小,让尹老师教导我。那时,我只是个不谙世事的小娃娃,不论做什么事都需要老师和家长的帮助。
记得那时,我还不太会用筷子吃饭,外婆手把手地教我。刚开始还“天女散花”散得满地米粒,与其说我吃了一碗饭,倒不如说我倒了一碗饭,可是外婆既不打我也不骂我,仍旧耐心地教,直到我学会为止。
而六年后的今天,当我即将走出校园,走出我生活六年的“第二个家”的时候,我猛然发现——我,长大了。现在的我,不再是那个什么也不懂的小娃娃了,我渐渐成熟了。那一次,妈妈对我说:“女儿啊,今天妈妈晚上要去录像,不能在家,今晚你一个人在家,好吗?”说完,妈妈收拾了一些东西,走了,剩下我一个人,这是我第一次自己在家。刚开始还挺兴奋的,后来随着天黑下来了,太阳也不见踪影,最后,甚至连夕阳的余辉都一点儿也找不到了的时候,我逐渐有点紧张,有点害怕了。晚上要做什么?我问自己。对了!刷牙、洗澡,然后就上床睡觉吧!想到这儿,我不那么手忙脚乱了,我开始自己干自己的事,先打开头龙,放出热水:“呀!好热!”太热了,我试着把水调凉一点……呼!真舒服,自己做完了,太有成就感啦!我好开心。
从这件事中我知道了——自己的事情自己做,你才能体会到快乐,体会到长大的滋味儿!