渴望作文600字六年级
没有勇气,就谈不上成功;没有勇气,就谈不上胜利。我就是一个生性胆小的男孩。我也经常为此感到烦恼、疑惑。感到烦恼的是:困难来临,我却不能战胜内心的胆小,使我“百战百败”。而让我感到疑惑不解的是:小时候不怕打针疼、不嫌吃药苦的精神,都离奇地化成一片迷雾了。
小学六年级,我课堂上很积极,几乎每节课都有我举手的身影,那是因为我与小学同学认识更长,有勇气。而升进初中,周围都不不相识的陌生面孔,即使有大部分熟悉人,可我还是抬不起手,胆小心理就一直嘟哝:“千万别举手啊!万一你站起来答错了,老师岂不是认为你哪一方面没学到位?”可是我想过,答错了也很正常,可以直述你的观点,并且让老师判断你、评价你有哪些说得不完善,不是更好?“可胆小心理却捷足先登,把情况汇报给大脑司令,让我的手沾满了汗,变得好沉重。就像上一次,等下课了,我才去追着老师请教问题。
胆小的心理真可气!害我吃尽不少苦。要不是我胆子小,要不是我怕摔倒,我就可以把自行车骑得很自如,我就可以自己骑车上学了。就像每天早上,因为离家太远,只好让家人来送我。不仅起不到锻炼效果,还要连累父母受冷。我还不停地问:“为什么不让我自己上学再把这个冬天过完,我不就十三岁了?骑车还成问题?”而我的回答却是:“你比别人起步晚,车技差,谁叫你小时候不肯学骑车的?现在后悔了吧!”也的确如此,早上的苦也就算了,而晚上就不同。晚上公交车少,父母又不常接我,有些时候就是我步行去妈妈学校的。
勇气,是个好东西,它不是万能的,还要靠我们去努力。可没有它是万万不能的,它可以注定一个人的性格,内向或外向;它可以改变一个人的态度,踌躇或坚定。它甚至可以影响一个人的命运,失败或成功。总之,我不能失去它,我希望享有它,我渴望相伴它。