小蜗牛的壳光溜溜的,上面还有小圈圈,越往上小圈圈越细。它的头肉肉的,头伸出来的时候还有两个小触角,触角上有两个小黑点,那是它的眼睛吗?我怎么也看不到它的嘴巴,它的尾巴越往后越细。小蜗牛真可爱。
小蜗牛虽然长得可爱,但是吃起东西来却显得很笨拙。那天,我拿着一片叶子去喂它,我把叶子放在它面前,它慢慢地爬了过去,小口小口地咬着,几乎感觉不到叶子在减少,它就那样趴在叶子上。过了很长时间,终于看到叶子没有了。我又一次拿起一片叶子放过去,它好像吃饱了,不想再吃了,只是慢吞吞地爬过来,看了看叶子又退了回去。
我很喜欢小蜗牛,它是我的好朋友。