不知不觉中,我们似乎和好了。
而现在我却后悔了。
对“敌人”的仁慈,就是对自己的残忍。此时此刻,我对这句话深信不疑。
昨天看了你的日志,字字句句都那么深意,我似懂非懂的看着,感觉有那么些苍凉。
那天,你无缘无故跟我聊起了学校。
你;“曲中的重点班其实也不比北中的普通班差的。(曲中是我们着的区重点,北中这是省重点,唉,如果我有自主选择权就好了,这样就可以留在曲中啦。
我笑你傻,太傻了
你:“如果我真的走了,你会想我吗?”
我猛的意识到,你的意思。原来,你的日志一直都在提示着我。。我含糊的回答了。我知道,北中的“入场券”,你已经稳拿。
突然,喉咙好像被什么跄到。我看了看窗外,天很黑,风很冷。你的话,让我心寒。
你曾经说过,希望能和我分到同一个班,现在看来,那个梦似乎永远也不会实现了,除非,我超水平发挥,争取拿到那仅有的14张“入场券”中的一张,否则,我们的故事,将会在6月20号那天写下最后的句号。
人们常说“人只有在失去了的时候,才会懂得珍惜”,没错,我们曾经失去过,我们懂得了什么是珍惜,幸运的是,那份情,失而复得了。
剪不断,是离愁,别是一番滋味在心头。3年前就意识到,这一张张陌生的脸孔,终要分别,但,同窗的3年,竟比不上才认识了半年的我们此时离别的痛苦。再怎么说,班上的大多数同学,还是会在同一小城,同一学校,从新碰面,但是,我们这一别,却是相隔十多公里(虽然不是很远,但见面总是不方便
果然,正如火影中的佐助和鸣人,你是个天才,终究要追求力量,知识的力量,因而必须离开这小小的地方,飞翔无边的蓝天。我只能怪自己为什么永远只能是吊车尾,为什么不能想你一样强,我不需求像鸣人那样,挽留你,只希望,能拥有你的速度,跟着你,与你平行,一同在蓝天快乐的做伴飞翔。
你在一模的排名,好像退了,我知道,这肯能和我有关,毕竟我们要交谈只有上网了。我是不是该说点什么。不要玩了吧?短暂的不玩,换来30天后快乐的玩。你问我星期天玩一下下可以吗?我在犹豫,但是,我知道,蓝天很美,你一定要飞上去,所以,你的舍求,被我驳回了。
嘀嗒嘀嗒。我仿佛听到了某人的心在流泪。
如果不是复得,就不会明白珍惜,现在一切都太晚了,我无法,也无力再去切断这条友情线,如果不是当初的仁慈,我相信,时间会把我们的友情线冲到浩瀚的大海,永远不再会有相交的时候。
好想,真的好想,好想和你在同所学校,同一个班里学校,继续我们胜似未完的故事。
已是午夜零点四十八分了,空气更冷了,夜更静了,那泪珠滑落的声音,更加清晰了,谁在哭泣?