一分钟购物作文
读了《最后一分钟》这首充满激情的诗,我的脑海里浮现出一个又一个的画面,让我心情澎湃!
1839年6月3日至25日,在林则徐的主持下,收缴的鸦片在虎门海滩上被当众销毁。1840年8月,中国战败了,清政府被迫与英国签订了中国近代史上第一个丧权辱国的不平等条约——《南京条约》。其中,英国要求把香港岛割让给英国。这就是香港成为英国殖民地的历史背景。虽然第一次鸦片战争失败了,但我觉得虎门销烟是中国人民禁烟斗争的伟大胜利,显示了中华民族反抗外来侵略的坚强意志。
了解这件事件以后,我感受到了清政府的腐败无能。100多年以后,随着中华人民共和国的建立和改革开放,中国从贫穷落后走向繁荣富强。终于到了1997年7月1日,香港即将回归中国,重回祖国的怀抱,《最后一分钟》让我仿佛回到了现场,看到了鲜艳的五星红旗正缓缓升起,看见无数双噙满泪花的眼睛,感受着无数的激动,雷鸣般的掌声经久不息。照相机,摄像机都在争相拍摄,要记录这一庄严的时刻。我正用心感受着着最后的一分钟,是庄严的,神圣的,是激动人心的。这最后一分钟过去后,全国人民都发自内心的大声呼出:“香港,欢迎你回来,欢迎你回到祖国温暖的怀抱!”接着,再次响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。
1997年7月1日,这是一个令人激动的盛大的节日,是我们所有国人为之兴奋为之骄傲的日子!