现在,全国都在大力倡导垃圾分类,但是我发现有很多人并没有做好垃圾分类。
在日常生活中,有的人不进行垃圾分类;有的人分不清垃圾具体属于哪一类;有的人扔垃圾时,不按照垃圾分类标识投放……这些乱象对空气造成了污染,影响了城市环境,而且还增加了环卫工人的工作负担。
前两天,我发现妈妈把大骨棒分类到厨余垃圾里,然后把厨余垃圾丢进“其它垃圾”的垃圾桶里。事后,我指正了妈妈的错误。
我有一个想法:发明制造一个能识别和分类垃圾的机器人,来帮助人们做好垃圾分类工作,这样既可以减轻环卫工人的工作负担,还能更好的保护环境。
我希望我的想法能够尽快实现,让我们的生活变得更美好。