有一天,小猫出来散步。突然,他被香蕉皮绊倒了。小猫从地上爬起来后,拍下身上的土,把香蕉皮扔进垃圾桶。
第二天,小猫又出去散步了。这时,他看到路上到处都是香蕉皮。他非常惊讶。小猫想知道是谁在扔香蕉皮,就沿着香蕉皮走。他边走边看,发现是小猴子扔的,于是小猫跑过去对小猴子说:“小猴子,不要再乱扔垃圾了。”猴子转身说:“不!这多方便!”小猫又说:“可是你的行为很丑。想象一下,如果世界上所有的人都在乱扔垃圾,那么我们将永远生活在垃圾场里。”猴子根本不听小猫的话。趁小猫不注意,猴子跑了,小猫非常生气的回家了。