如今,90后已经步入结婚年龄的年代,而三十而立的80后已经成为社会的中流砥柱,很多人说80后是垮掉的一代,恰恰是因为来自各方的压力,从而形成了80后前进的动力,80后并非不振作、不求进取,而事实是当今社会的主导者,站在风口浪尖的人,他们比目前任何一个年代的更有朝气,也更加注重爱,同时,80后亦是独生子女的代名词。随着电视剧《独生子》的全国热播,让80后独生子再次成为人们关注的焦点。
电视剧《独生子》讲的是80后的独生子对待爱情和事业的态度,他遇到的一些事情就是生活中这一代人的理想和困惑。男主角李奥是80后独生子,正逢而立之年的他,家庭、事业却到了进退两难的地步,升职遭遇职场潜规则,气方刚的他毅然辞职开始自己创业,打闹一辈子的父母闹离婚,母亲离婚后与他一起生活,不断上演婆媳大战,不仅如此,还要应对老岳父、小舅子,夫妻间的摩擦越来越大,在双方老人的介入最终自己也走上了离婚的道路。该剧全方位展现了80后并非是垮掉的一代,并且让人们对80后独生子有了全新认识。
80后当红人气小生林申在剧饰演男主角李奥,对于林申来说这是一个极具挑战的角色,李奥身上具备了80后独生子的全部特质,林申成功演绎了他的酸甜苦辣的人生,将这个80后独生子塑造的很立体,很饱满。话说现在的我,可以说已经很入戏了。在这些看《独生子》的日子里,天天跟着他经历他身边发生的事,看他开心,难过,看他努力,放弃;跟着他的成功而喜悦,也为他的失败而流泪。
可以说林申把80后独生子李奥这个角色演活了,林申的内心戏绝对是本剧的一大亮点,为林申这样的实力派演员赢得了一个更加广阔的表演空间。面对一些很复杂的内心戏,林申处理的都很好,也很坦然,内心纠结及孤独,特别是他那尴尬无奈的笑,是那么的黯然神伤,林申以精湛的演技、细致入微的内心戏将人物性格表现的淋漓尽致。林申把李奥成长及蜕变塑造的是那么的真实,真实就像他站在我面前一样。如此迥然不同的人物让我们看到了一个不一样的林申。
最早接触林申,是通过电视剧《麻辣婆媳》中的极具个性的吴英为,当时就被他身上的雅痞特质所吸引。曾经的小舅子,如今已经成功蜕变成别人的姐夫。实力与形象兼备的他,拥有良好健康的视觉特质,德才兼备,有内涵、有思想、有自我主张的新一代年轻人的代表。他不仅能够通过自己出色的演技诠释出许多让人记忆深刻的角色,而且还能让观众在其塑造的各种人物身上感受到人性的各种美好。林申绝对是一个可以驾驭各种角色,而又通过角色带给我们新鲜感的演员。
如今,林申由当初“邻家男孩”成功转为“一线小生”,绝对的实力派小生,他演技精湛,受到了不同年龄段观众的喜爱,百变小生,使人过目难忘。相信随着《独生子》的热播,李奥这个角色一定会成为林申演绎生涯中又一经典角色,这个角色也将为他的整个演员之路划上深墨重彩的一笔。