同桌,当老师安排你和我做同桌时,我感到这是我一辈子的福气,因为我觉得和你这样品学兼优的学生在一起坐,我一定能变成一个好学生。可是好景不长,我发现你有时也会发大小姐脾气。
记得上学期的一个星期四,我正在写老师布置的练字,我对这篇练字,非常有信心,心想一定能得到一百分。不知不觉中,我的胳膊一不小心过了我俩的“三八线”,于是,你就用胳膊碰了一下提醒我。我的胳膊确实过界了,但你的胳膊带的劲儿太大了,使得我写的“”变成了一个三角形,特别难看,在整篇练字里十分刺眼。我心里的怒火一下子被点燃了,就怒气冲冲地对你说:“李羚钰,你把我写的字碰歪了!”“那是你先过界的”……争吵中,我慢慢败下阵来。最后,我气恼地说:“再也不和你玩了!”“不玩就不玩!”说完,你一甩马尾辫就走了,只留下我在座位上呆呆地望着你离去的身影……
第二天,我看见你时不理你,你碰到我时也不看我。没过多久,我就受不了这种孤独,就去找你道歉。而你叉着腰,像大小姐似的说:“这次就原谅你了!下次就不允许过‘三八线’啦!”我们俩又和好如初了。
同桌,你什么都好,就是有大小姐脾气,我希望你能慢慢地改掉这个毛病,让我们每一天都和和气气地在一起玩耍,让我们快乐地度过每一天!