环卫工的一天 200字作文
我决定给她们出份力。于是,我今天早早儿起床,把家里的垃圾收集起来扔到垃圾站去。又来到马路边,看见几位环卫工阿姨正在扫地呢,我仔细看看,她们扫的地干净得像新建的路样。我正想上前给阿姨们送些水,确发现有些人令我十分生气,熊熊怒火都要从头顶上喷涌出来。那些人有的步口痰吐在地上,有的人穿的西装革履,大摇大摆地走着,却把吃完的果皮垃圾,随手扔,便头也不回地走了,还 有的人在休闲地散步着,迎面碰到环卫工阿姨时却对她们嗤之以鼻,嘲笑着说:“又脏又臭!”。我看了这些人呀,真是心急火燎,真想冲上前去告诉他们不能这样做,又怕环卫工阿姨们心里难过,马上回头想去安慰她们,但发现她们还 是手拿扫把,头也不抬地扫着。于是我也加入到阿姨们的队伍中,我弯腰捡起个小纸盒扔进垃圾桶里,并把矿泉水送给环卫工阿姨喝。阿姨笑眯眯地对我说:“你真是个好孩子,谢谢你。”我听了,心里暖暖的,说:“不客气,这都是我应该做的。”
环卫工阿姨们从早上扫到日上三竿,又从日上三竿扫到月落柳梢,他们还 是不肯休息呢!环卫工阿姨们,我再也不会乱扔垃圾,我要从自我做起,给您减少负担!