亲爱的清洁工人:
说到感恩,我第一个想到的人不是老师、同学,也不是自己的朋友,而是感谢你,那和我没有多少关系,却为自己的城市做出了巨大贡献的人——清洁工。
你,用自己勤劳的双手,让自己的城市变得焕然一新,你没有什么脏事没有做过,扫大街、通厕所、通下水道,这是常人无法忍受的脏活你们做到了,你们任劳任怨。你们布满老茧的双手就是见证!你们默默无闻,不为自己的成绩而感到骄傲。至始至终,将自己的青春年华奉献给了城市。有些人,自己看贝清洁工,不但没有表现出敬佩,捂着鼻子,装着恶心的样子,从清洁工的身边走过,心中充满了轻视,在我看来,轻视的不应该是清洁工,而是他们,他们为城市做了什么?他不知道,就是你们,让人们居住的城市干干净净,就是你们,让城市安宁和谐,成为一方净土。
记得有一次,天刚刚还好好的,不一会,天气大变,天上电闪雷鸣,人们纷纷跑回家。不一会, 豆大的雨点从天而降,打在窗户上,发出铿锵的声音,大约半个小时,雨停了,可是,人们过路却成了问题——雨水把人们必经之路的下水道用石头和叶子堵住了这可怎么办?
正当大家束手无策时,清洁工来了,她用自己的手把泥巴从下水道里掘出来,大家看到清洁工手上沾满了淤泥,是啊,这样的积土,要挖到什么时候才完,而且越往里挖越困难,我们都让她别挖了,过几天雨水就把泥巴冲走了。可她摇摇头,说:”这怎么行,这要等多少天呀!“听到这话,大家也都来帮她。
过了半个小时,水终于流进了下水道,清洁工脸上露出了欣喜的笑容,大家刚想感谢她,却发现她已经走远了……
这就是你们,一个默默无闻,无私奉献的人。
祝你们万事如意,身体健康!