亲爱的清洁工人:
你好,你的生活过得愉快吗?
很感谢你每天起早贪黑地打扫着有垃圾的地方,把我们美丽的世界打扫得更加干净。我每天都能看到你,但我印象最深的是一个下过雪的早晨。那天我到商店里买东西,路上看到一个模糊的身影,高高的、瘦瘦的,拿着笤帚,慢慢地前进。原来是我天天看见的年迈的清洁工,有着一双慈祥和善的眼睛,一张苍老、布满皱纹、饱经风霜的脸。那时他正在专注地扫着雪,是那样细心,那样认真。他先把雪扫成一堆一堆的,再一堆一堆地撮起来,然后倒到垃圾箱里。如果世界上没有清洁工的存在,整个世界将会垃圾成堆,臭气熏天,苍蝇满天飞,人们在这种环境里工作学习能有好的心情吗?答案当然是:不能。雪是洁白无瑕的,而你的心灵比雪还要纯洁,还要美丽。
祝:万事如意,心想事成!