美丽的大自然是人类和所有动物的世界。可是人类不仅在蚕食自己生息的绿色地球,就连大自然中的所有动物都不放过,想让它们成为自己盘中的美味佳肴,笼中的观赏玩物。
人们在树林里,设下种类繁多的捕捉网。如:粘网。排网。套圈等。这些网像一张张盆大口,无情地吞食着人类的朋友?动物。下面请听一只小鸟的悲惨自述吧!
我的童年是在爸爸妈妈的爱抚下度过的,爸爸妈妈每天带我们兄弟姐妹到广阔的天空。美丽的大自然中去捉和害虫。我们每天吃的都是肥肥胖胖的活虫子,因此,身体长得非常健壮。记得在我一岁的时候,有一次,我在路上捕捉害虫,突然被我的朋友?人类设下“陷阱”俘虏了,我被装在一个囚笼里,笼子外面还蒙了一层布,我看不见外面,看不见大树,更看不见我的同类。从此,我在也吃不到好吃的金龟子,毛毛虫了,吃的是人们的食物:大米。小米。牛奶等。
一转眼,在笼子里呆了十几天,我非常想念我的爸爸妈妈,兄弟姐妹和那舒服的鸟巢,想着想着,我伤心地大哭起来……
这时,我的朋友小兰又来看我了,她穿着一身漂亮的衣服,头戴一个蝴蝶结。她问我:“小鸟,你为什么哭呀?你是不是想家了?”我含着眼泪,悲伤地说:“小兰姐姐,请你放了我吧,我要回到大自然中去寻找我的爸爸妈妈,我爸爸妈妈一定正着急呢!”小兰姐姐听了我的话以后,安慰我说:“别哭了,我马上把你放了。”她还说:“小鸟,你回去以后,一定要常来我家做客,到时候,我给你捕捉好多好多你爱吃的虫子!”说到这里,小兰马上把笼子的门打开,我站在小兰姐姐的手心上,深深地向她鞠了个躬,飞走了。从此,我又回到了爸爸妈妈的身边,回到了大自然。
听了小鸟的述说后,我们人类有什么感想?美丽的大自然不仅需要人类的保护,也需要动物的保护,我们要爱护和保护我们的生息地,才能永远保持绿色。
让我们记住小鸟的述说吧。