古人云:人生不如意事十之八九!但是,我相信我们有一个良好的心态,有一颗知足的心,就一定能够化不如意为如意,正所谓知足者常乐!
我国古时候有个老翁,家里丢了只马,家里其他人很着急,他却说,这未必是件坏事,结果果真过了不久,他家的那只马不仅自己回来了,而且还另外带了只马回来了!街坊邻居非常羡慕,他家里其他人也很高兴!而此时他却说,这也未必是件好事,过了不久,他儿子因为骑另一匹马而摔断了腿,他知道后却说,这也未必不是件坏事,果然过了不久,皇帝征兵,他儿子因为腿断了,而躲过一劫!这就是历的塞翁失马,焉知非福的故事!它教育我们要知足常乐!
反观历那些与人民为敌,贪婪不止的人,何曾又乐过呢?上世纪30年代,全世界面临经济危机,德国法西斯头目希特勒,为了满足他自己贪婪的,以一颗永不满足的心态与全世界为敌!发动了第二次世界大战,而最终邪不压正。他的阴谋并没有得逞!他也为他自己所做的一切而付出惨痛的代价,并被全世界所唾骂!
我们每个人或许会面临许多困难,但我相信那只是暂时的,只要我们怀着一颗知足的心,怀着一颗坚强的心就一定会战胜困难!
现在身处青海玉树地震的同胞们,正在忍受着我们难以想象的痛苦在挣扎着!想想我们现在还有什么比他们承受的痛苦还要重呢?他们承受着身体的痛,心里失去亲人的痛!但我也相信,地震无情,人间有爱,身处社会主义国家的我们,一定会与青海玉树同胞同呼吸,共命运!早日帮他们重建美好家园!而地震也大大凝聚了我们国家的人心!注定我们是一个不可战胜的民族!
让我们为玉树同胞祈祷祝福的同时,并且拥有一颗知足的心来面对这事件的一切吧!因为知足者常乐!