六一节,可真的叫无聊耶!不爽!可那天我偏偏招惹了老师,又丢了试卷,真是倒霉透底!
六一的早上,我欢欢喜喜的来到教室,因为昨晚玩得玩了,所以呀,六一的作业还没写完,就写起作业来。好不容易吧,写完了,刚想玩个痛快,却被2班老师叫住了:“金冰涵,你出来一下,这是你们班的场地,怎么这么脏!满地都是彩带,今天市上领导要来,你们班还乱成这样,你是怎么搞的!快来扫扫了!”我那叫委屈呀,因为我们班上班队委都有自己的任务,场地卫生是交给劳动委员的,关不着我事的,所以就抱怨呀。但还是乖乖拿起扫帚去扫。刚巧,正值我同桌那组扫地,班上的损友们,就胡言乱语。我一气之下就说:“那你们以为我愿意呀!要不是老师叫我去,我才不去呢!谁不想好好玩玩呀,难道我就不是人吗?就得帮你们背黑锅,做苦力呀!真搞不懂2班的老师,非得叫我不可吗?校长都叫劳动委员去了,干吗还搭上我一个人!”
不凑巧的是,正当我抱怨的时候,刚巧2班老师经过,把我的话从头到尾听得清清楚楚,脸都气白了。我还不知道,直到我们班的老师叫我去时,我才发现站在我背后的2班老师。还没等老师反应过来,我吓得拔腿就跑。老远,我还能听见2班老师在想我们班主任告状的声音。
哎,真是祸不单行,等2班老师走远了后,我才回教室。谁料到我的家庭作业——试卷,居然不翼而飞,哎,还真叫倒霉!
看来我以后还是规规矩矩做好学生比较好,哎,真是祸从口出耶,倒霉的时候,我还真是太倒霉了!