中午五点多,大家期待已久的新娘坐着小轿车终于来了。大家争先恐后地跑出去迎接新娘。我挤到了人群的最前面“哇!新娘比电影明星还漂亮。”只见她穿着洁白的婚纱,手捧鲜花,落落大方地向我们走来,在她的身后簇拥着一群人。听妈妈说,那是送亲和领亲的人。妈妈忙让人又放鞭炮又放花炮,来迎接新娘。顿时,鞭炮声、欢呼声,汇成了一片,姐姐家成了欢乐的海洋。
大家簇拥着新娘进了门,上了楼,来到了新房。新房装潢得金碧辉煌,可以和皇宫所媲美。新娘的房间摆满了嫁妆,墙上挂满了新郎新娘的结婚照,显得那么温馨、幸福。
我问妈妈:“妈妈,你跟爸爸结婚时穿婚纱了吗?”妈妈笑着说:“没有,那时候我们只能从电视上看见人家结婚时穿婚纱。我和你爸爸结婚时特别简单,只是每人做了一件新衣服,请了几桌亲朋好友,就算结婚了。”妈妈又感叹地说:“现在和以前不一样了,以前在电视上看见的场景,如今都已经走进了寻常百姓家......。”
是呀!一场农村的喜酒都发生了翻天覆的变化,更何况是我们的生活:路变宽了,变直了,变平了;房子变得越来越精致,越来越豪华了;各方面的设施变得更健全了。我想:我们的家乡,我们的祖国一定会在我们的努力下变得越来越好!