一大清早,舅舅二话不说,赶紧带舅妈去盘头、化妆,舅妈盘好头化好妆,再穿上水晶鞋,穿上婚纱,胸前还戴着一朵花,上面写着“新娘”两个字,而舅舅穿着西服,胸前也戴着一朵花,上面写着“新郎”两个字。两人打扮好以后,坐车回到外婆家,车开到离外婆家不远处的那个池塘边停了下来,舅舅先下了车,正准备把舅妈牵下车,客人们都说:“把新娘抱下车。”舅舅开始不愿意,但客人们非要舅舅抱,舅舅没办法,只好把舅妈抱下车。边抱边不好意思的说:“太重了。”可是心里却美滋滋的,他把舅妈抱回了,累得满头大汗,油嘴滑舌地说:“累、累、太累了。”