我走在路上想:如果大人都不在了,会怎样呢?突然大人们都飞走了,小朋友们把马路围了个水泄不通,人山人海,路上,许多人在打架,旁边有人在看也不敢去劝架,还有人在一旁叫好。有的小孩则把窗户上的玻璃打碎,许多人都受伤了。有的小孩居高临下向下面扔一些乱七八糟的东西或热水。我好不容易才到超市去,想那一些吃的。拿了一个面包,却被一个人夺走了。我只好回家。想:没关系,起码可以玩电脑看电视。可是谁知又有人把电线弄断了。我这时想起了我的温饱问题,没办法,只好去一家小杂货店搬了一箱方便面,回家去煮着吃。
第二天,我感觉肚子疼,需要去医院了。到了医院找了一些药,吃了。感觉肚子有些好了。之后去飞机场,走到一个军用直升机旁,上了飞机走进驾驶舱,开起来飞机就带着食物走了。去了长城,建了一个简陋的小屋。一转眼过去了好几天,我终于忍不住回了家。
回到登封后,一切还是老样子。有些小孩拿着玩具枪在玩游戏,打伤了几个人。我心想:幸好不是真枪。
我觉得还是大人在比较好。后来我突然掉进了一个无底洞,再后来,我睡醒了。心中想:幸好梦里的是没有真的发生,不然我后悔都来不及。