今天,我来到快乐魔方上作文课。老师高高兴兴的走进教室,对我们说:“今天,我们来剪窗花。”我们听了,一蹦三尺高,别提心里有多高兴了!
上课了,老师先让我们看了看别人做的窗花,如:蛇,小猴,鱼等等。真是各式各样,我看得眼花缭乱,美丽极了!
开始剪窗花了,我自信满满地说:“这种事情,难不倒我,小菜一碟。”我首先拿出红纸,把纸角对角折三次,再拿起笔沿着折的那条中折线画图案,把图案画好后,接着我拿起剪刀,“咔嚓,咔嚓”几声把图案剪了下来。展开一看,糟糕!我把图案剪坏了!原来我把中心的相连接的部分剪掉了,窗花散架了。就在我灰心丧气,不想再剪的时候,这些小花好像在嘲笑我:“遇到麻烦就退缩,以后你肯定什么事都做不成。”于是我鼓起勇气,再做一次。这次,我不再大意,认真地做着。首先把一个正方形红纸折成一个长方形,接着按着那条封闭的线画图案,图案画好后,我拿起剪刀,“咔嚓,咔嚓”把图案剪了下来。我小心翼翼地把剪下来的图案慢慢展开,我兴奋地大声喊道:“成功了,成功了!我做成了一条漂亮的小花。”
今天,我不但感受到了剪纸的快乐,而且还懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。