尊敬的祖国妈妈:
您好!
恕我冒昧地给您写信,您的发展真是太快了,在您x周生日来临之际,我觉得又必要向您回报一下我们家乡的发展。
活力长垣
近几年,我们家乡承办了一系列的体育运动,去年举办了“卫华杯”国际马拉松比赛,体育健儿们活力开跑,奋力追逐,全县人民享受了一场竞技与诗意的盛宴,就在昨天,环中原自行车公开赛在长垣开赛,参与者众多,街上人山人海,一项赛事,燃爆一座城。
绿色长垣
我们长垣县非常注重环保,前几年雾霾严重,我们每天戴着防霾口罩去上学,呼吸着过滤后的空气,有时雾霾太重,我们学校只好放假。而现在,每天都是阳光明媚,蓝天白云,空气清新。几年前的天然文岩渠,站在大堤上就能闻到一股恶臭,河里鱼虾稀少,由于水质富营养化,水生植物快速繁殖,而现在的文岩渠水变清澈了,清澈见底,小鱼小虾也回到了他们自己的家园。
和谐长垣
我的家乡大长垣推出了许多惠民政策。
免费公交车开通了,那白绿相间的公交车,既美丽又大气,因为有了公交车,我们出行更方便了。那天我乘公交去图书馆读书,刚上6路车,司机叔叔就对我说:“上车小心,慢一点,不要摔倒了。\"因为周末人比较多,司机叔叔逗趣:“下车要按铃,不按不给停。”逗得全车人哈哈大笑,临下车了,司机叔叔知道我独自过马路,还特意嘱咐我过马路要小心。
亲爱的祖国妈妈,家乡的政策好了,环境美了,人民的生活如芝麻开花——节节高,这一切都归功于您,感谢您,我的祖国妈妈,感谢您为我们创造了美好的生活。