延续精神,传承中华民族勤恳的精神;
祝福祖国,祝福中华大地迎来成功。
1978年9月,泗洪县上膛公社率先推行家庭联产承包责任制,拉开了江苏农村改革的的大幕,使农村一步步走向富强。以前,农村里到处是泥地,走起路来尘土飞扬,路面上坑坑洼洼,这里一块石头,那里一个水坑,走路时都能“平地摔跤”;现在,我们有了宽阔的柏油大道,油亮发光,路的两旁栽有风景树,让人看了心旷神怡。
1983年的金陵饭店是新加坡人投资建造的,在最顶层有一个旋转餐厅,可以俯视整个南京城,人们就在上面用餐。四周全是低矮的平房,没有树木,没有绿化,看起来昏昏沉沉。2018年的紫峰大厦,是南京最高大的建筑,400多米,它拥有丰富的色彩、创意的造型。南京城被整顿的井井有条,高楼大厦拔地而起,楼房破土而出,整个城市焕然一新,充满活力。
我爸爸有一个铁盒子,里面装着的全都是“古董”:银币、5角钱的纸币、旧纸币等。一次,我找到一张类似于票的小纸片,就问爸爸那是什么,爸爸回答道:“这是粮票。在以前,物资匮乏,国家就规定,一人一个月只有几张票,而票的数量根据你的岁数、家庭状况来定。所以,买东西时不仅要钱还要票,有时买东西去迟了都没货了。这张粮票表示二两猪肉,那么这个人一个月只能换二两猪肉。”“二两!”我惊呼,“我一天吃的肉都比他一个月吃得多!”这时,在展览馆里我还看到了各种各样、形形色色的粮票:油、肥皂、糖果......
“幸福都是奋斗出来的!新时代是奋斗者的时代,让我们将梦想根植于伟大的时代,让奋斗共创更加美好的生活。”我会铭记这句话。