今天,我在奶奶家玩,看见一只鸡正在窠里焦躁不安的卧着。我问奶奶这只鸡是不是生病了,奶奶笑着回答:“傻孩子!那只鸡要生蛋了。”我一听两眼放光,兴奋极了,长这么大还是第一次见识鸡生蛋呢!可不能错过这“千载难逢”的好机会,得好好的观察一下这只鸡是怎么生蛋的。
我蹑手蹑脚的走近鸡窠,不敢发出半点声响。我蹲下身歪着脑袋,等啊等,脖子都快僵了,腿又酸又麻,可那只母鸡还在鸡窠里焐着。“哎!这只母鸡生蛋怎么这么慢呀!”我小声嘀咕着,唯恐惊动它。再耐心等一等吧!大约又等了十分钟,终于母鸡开始行动了,只见它慢慢站起来,脸红红的,好像不好意思似的。过了一会儿,从它的屁股里“噗哧”一声响,蛋掉进了窠里。“哈!鸡蛋终于问世了!”我急忙去拾,母鸡狠狠地啄了我一下,吓得我赶紧把手缩回去。
母鸡用嘴巴轻轻的在蛋上磨来磨去,舍不得离开它的“小宝宝”。终于,它离开了,我连忙去拾,嗬!还热乎乎的哪!