我学走路的时候,总因为站不稳,经常摔在地上,妈妈每次都鼓励我自己爬起来,帮我拍拍身上的灰尘,有时对我说:儿子你真棒!有时对我竖起大拇指。有时微笑着为我鼓掌。经过了无数次的摔倒,又无数次的再站起来,我不仅学会了走路,更锻炼出了坚强的意志。是妈妈的坚持,让我懂得了坚强。
我上幼儿园的时候,妈妈在家教我叠被子,开始我总做不好,妈妈就一次次耐心地演示,一次次不厌其烦地手把手教我,慢慢地我学会了方法,但还是叠得不整齐,就有些气馁了。每当这时总会看到妈妈那鼓励的眼神,通过无数次的尝试,渐渐的学会了。是妈妈的坚持,让我学会了生活自理。
我六七岁的时候,妈妈每天晚上都给我读一个或几个睡前小故事,慢慢地,我喜欢上了听故事。当我认识一些字的时候,妈妈想培养我自己读书,可我不肯。后来妈妈用了许多方法,总是在故事最精彩的时候,告诉我:妈妈累了,妈妈口渴了,妈妈眼睛有些不舒服。于是,我就禁不住诱惑,自己阅读起来。就这样日复一日,年复一年,现在我已经和书交上了好朋友。是妈妈的坚持,让我养成了爱读书的好习惯。
现在,我长大了,许多事情不再用妈妈的提醒,可是,为了我能学习的更好,妈妈付出了许多,不用说为了我能写好作文,每天在网上学习,也不用说每天陪我读国学经典。就单说去北京学习英语,风雨无阻地已经坚持了四年,整整四年啊!寒来暑往,不论是打雷闪电,不论刮风下雪,都没阻挡过我们学习的脚步。记得有一次,刚出家门不远,就下起了大雨,看到妈妈紧张的表情,我担心地说:妈妈,我们别去了。可妈妈却笑着说:别怕儿子,妈妈慢点开,一会儿雨可能就停了。到了学校,妈妈用身体护着我,衣服都湿透了,但还是买了毛巾擦干我身上的水珠,又拿来新衣服给我换上,生怕我感冒,我高高兴兴上课去了。而妈妈却还要在外面等整整两个多小时。是妈妈的坚持,换取了我的点滴进步。
“只要功夫深,铁杵磨成针”!是妈妈常挂在嘴边的一句话。这就是我的妈妈,用自己的坚持换来了我坚强、生活自理和爱读书的好习惯,难道你不觉得她是最值得敬佩的好妈妈吗?