关于沙画杯的作文
这幅画上有一个卡通人物——虹猫。它背着一把帅气的剑——长虹剑,真不愧是“虹猫少侠”,真是威风!它正兴高采烈地去找蓝兔,虹猫知道蓝兔爱美,就到路边给蓝兔采了美丽的花,可当它在弯下腰去采花的时候,发现自己的衣服这么土,就只有两种颜色,一点都不时尚,它连忙跑回家,想给自己换套衣服。可是左思右想还是想不好穿什么。这时,我这个形象设计师就该出场了。
首先,我小心翼翼撕开画板表层的不干胶,可是有些不干胶粘得太牢了,我的手指甲不够尖,撕不开,这时我就要请来大名鼎鼎的牙签师傅来帮忙了,它轻轻一挑,不干胶就掀起来了。然后我按照参考图上的画,把对应的颜色填上去。我把亮闪闪的沙子倒在虹猫的头上,但运气太差了,用力太猛,倒的太多了,像小山一样堆起来了,我又请来了牙签师傅来帮忙了,它就像一个神奇的魔术师一样,轻轻一挥,就把沙子抹均匀了。不一会儿,头就填好了,接着我用同样的方法给它“穿”上了宝石一样蓝的衣服,佩上一把彩色的宝剑,帅气极了。最后我还把多余的彩沙倒进了垃圾桶。一幅栩栩如生的虹猫图就完成了。虹猫对自己这套服装很满意,美滋滋地出门了。
这次课不但做了有趣的沙画,我还从中明白了一个道理:做任何事情都要有耐心,对自己有信心,不能三心二意。