十六,这个有着顺利含义的阿拉伯数字,并没给我带来一帆风顺,跌跌撞撞中我拽住了青春的手臂。人们都说:一生中最美好的是十六岁的花季,最心动的是十七岁的雨季。每个人的花季都开在青春时光,当它跟随着光阴走远时,给人生留下了抺不去的印记。正因为青春,我们可以从容选择;也正因为年轻,我们不会在失去中辗转反侧。每一次的坎坷,都会给我们留下感悟,每一回的跌撞,都让我们逐渐沉稳,在渐渐增多的掌纹中,我们懂得了深沉与厚重,当花季渐行渐远时,我们的人生也到达了有所作为的顶峰。
再好的鲜花也有开败的一刻,再美的人生也有谢幕的时分。懂得了把握,也就懂得了珍惜,敞开心扉,阳光就会穿透灵魂。十六岁的花季只有一次,可是生命中的花季并不只开一度,带着信念,我们会越走越坚定,怀揣理想,人生何处不花季?!