贺老师宣布了比赛规则,全班同学分成四组进行比赛。首先是一、二组对抗。哨声一响,大家一个接一个像脱缰的野马跑起来。他们的速度越来越快,先后敏捷的越过障碍。顿时,操场上的喊声、笑声、拍手声响成一片。一组和二组很快就比完了,一组获得了胜利。
接着,由三、四组比赛。我站在第三组的起跑线上,右手紧握接力棒,全神贯注地准备着。“嘟-----”哨声一响,我猛地向前冲。可能是因为太紧张的原因,突然,我脚下一滑,整个人“扑通”一声跌倒在地上。我的膝盖蹭破了皮,伤口火辣辣地疼了起来。我真想立刻停下来,退出比赛。就在这时,我听到了同学们响亮的加油声,老师也大声喊着:“跑啊,快跑啊!”此刻,我突然觉得浑身充满力量,不能因为我一个人给全组抹黑!我忍住疼痛站了起来,跌跌撞撞地拼命向前跑。一秒、两秒、三秒……我终于跑到了终点,将接力棒传给了下一位同学。在一片欢呼声中,我们组战胜了第四组,赢得了比赛。同学们都向我投来赞扬的目光,我们一起欢呼雀跃,庆祝胜利!
比赛结束了,虽然伤口隐隐作痛,我的心里却无比甜蜜,因为我战胜了自己,为集体赢得了荣誉,同时,我也深深地感到:集体的力量是多么伟大啊!