亲爱的妈妈:
“三八”妇女节就要到了。我在这时候给您写这封信,是为了表达我的感激之情。
世上有“羔羊跪乳”,是为了报答母亲的生育之恩。我从牙牙学语的小婴儿,到一个聪明伶俐的大姑娘。在这11年里,妈妈您一直细心的教导我,让我明白道理,陪我学习。当您不停的对我唠唠叨叨时,我突然明白,以前,让我厌烦的的唠叨声。其实是母亲对我的关心和爱呀!
记得我一年级时,英语虽然把单词都背得滚瓜烂熟了,但成绩依然不理想。,这时,您急了,想来想去想不通。没办法,只好买了学习机和MP3,让我学英文。
这时,我压根儿忘了自己的梦想——当一名英语老师。这时,您提醒我:“你不是想当一名英语老师吗?”我恍然大悟,开始利用学习机和MP3,发奋学习英语。我的英语成绩突飞猛进。
现在想来,让我的英语成绩突飞猛进,并让我做上英语课代表的是我的母亲您!
妈妈,谢谢您!谢谢您的生育之恩、养育之恩。妈妈,祝您“三八”妇女节快乐!愿您永远年轻!