我读过很多书,其中我最喜欢的书就是《怪物大师》了!
这本书的作者是雷欧,他是中国人,他的真实姓名是秘密,笔名是雷欧幻像。他的特长是发呆,装傻。这本书的主人公是:布布路、赛琳娜、帝奇·雷顿和饺子(真名长安)。
这本书主要讲述了有一个星球叫蓝星,那里也有人类,他们和怪物一起生存。那里有一个村落叫影王村,蓝星上的所有孩子都有同一个梦想,那就是长大后成为蓝星上有名的“怪物大师”。影王村里有一户人家,家里只有两个人,一个矮老头儿和一个孩子。那个孩子就是主人公当中的一个,布布路。那个老头儿就是布布路的爷爷。布布路从小与尸为伴。他也想成为蓝星上有名的怪物大师。有一天,布布路和赛琳娜一起去当怪物大师。在路上,他们又遇到了一个朋友,叫饺子。布布路和赛琳娜都有申请表,饺子没有,最后找到了帝奇这个朋友。他们一起度过了重重难关,最终当上了十字基地的预备生。
其中最令我印象深刻的一段是,他们要过怪物果实争夺战,因为怪物果实能够孵化出怪物,所以他们抢夺!怪物果实最后只有一个了,布布路把身上背的棺材扔了出去,把地面砸出一个坑,他的速度加快了数倍,眨眼间他如疾风般从一脸莫名其妙的众考生眼前穿过,在跃起的那一瞬间,布布路化身成了一只矫健的猎鹰,张开双臂扑向半空中,蝙蝠抓着怪物果实明明往东飞,可是他却向北面扑去,居然还抓到了!真的很惊险!在这段情节描写中布布路伸手敏捷,运用自己的聪明才智夺走了怪物果实,令我十分敬佩。
我喜欢这本书,故事好看生动,惊心动魄!最重要的是这本书告诉我要珍惜友谊,遇事要灵活思考,让我感受颇深!