写自己爱好假面骑士作文
神秘的科学家神崎士郎为了让自己将于二十岁去的妹妹优衣续命,便创造出了镜世界、镜怪物和假面骑士卡组,并准备精心挑选13个人成为假面骑士,促使他们相互战斗,希望把这些人中最后优幸存者的生命转移给优衣。本剧的男主角城户真司成为了假面骑士完全是一个意外,他不知道骑士之间要进行战斗,他的目的只是为了消灭镜怪物,保护人类。他知道后便设法阻止骑士间的战争。可惜他所做的\'一切都只是在白费力气。因为士郎欺骗骑士们,只要参加骑士间的战斗,最后的优胜者就能实现自己的愿望。这个谎言让一个个各怀身世、拥有不同愿望的骑士,不惜牺牲生命去战斗。
在虚拟的镜世界里,骑士们通过“变身”将自己的真正面目,但是自己真实的本性却暴露无遗。骑士们就在士郎创造的镜世界里战斗,这场战斗没有绝对的正义,只有纯粹的。在这场战斗中失败的代价就是亡。因此,骑士之间的战斗,是最为残酷的人性斗争。打败了多少邪恶的化身啊,该剧接连有骑士因残酷的战斗而阵亡,假面骑士系列以往的大团圆结局也被打破。骑士们最后都掉了,就在我以为一切都即将结束时,骑士们奇迹般的复活了,但不再有骑士之间的战争,大家都互不相识,擦肩而过。是时光倒流,还是平行世界,这里我无从得知。不过我知道导演想告诉我们假如他们没有成为骑士会怎样。可是,人性丑陋的一面并不会因此而消失。
该剧虽然改变了以往假面骑士OOO,假面骑士电王,假面骑士Wizard,假面骑士KIVA,假面骑士kudtuo的风格,揭露了人性丑陋的一面,批判了现实的社会,但是我体会到了人情的冷暖以及战争真实的残酷。