在灯下,一个孤独的背影在默默的等待,当眼泪落下时,他抬头看远方时,蒙蒙一片难道自己的前途就是这样的吗?当时,他的苦,他的痛,他心里的感伤只有眼泪知道。在寂寞的秋天里,落叶的声音秋知道,可在整个冬天里,男孩的痛呢?只有眼泪知道。一片枫叶从他眼前飞过,缓缓地落在这个大地上,也许也只有大地才肯接受这片孤独的灵魂,但,它不一样,在它生命的最后一刻,用自己的青春谱写出生命的最后乐章,在风中划出一道弧,也许它不在考虑将来的道路,而选择展现自己在青春,这时北风也好像跟着哭泣。他可以擦干泪,默默地接受这一切,而此时的他,多么希望有人分担他心中的苦,可,一切都是漠然,望着她离去的身影,对着他说再见,而他的痛呢?只有眼泪知道。寂寞的边边际,无情地吞噬着他的灵魂,也不知道这是开始还是结束,只有无望的眼球,干渴的嘴唇,他告诉自己,也许这场相遇只是一个以外,就如海鸟跟鱼相爱,只是一个意外。
不会有什么结果,所有的一切,只给他留下一个无言的结局,也许他们就从来没有开始过。然在灯下,那个孤独的背影,依旧等待也许快要结束了,但他还是不愿离去,更不想接受这一切,那难过慢了下来,寂寞也开始慢了下来,于是他变得那么的忧郁,也不想在去爱上另一个人,怕,怕一切又都是一个梦,怕到看最后只有眼泪才知道这一切,好苦,也许这都是一个游戏,不知道她的离去是什么样的过程,也把他的心带走了,只留下躯体,无望的一切,自只留下一滴眼泪。躺在星空下的草坪上,月光为什么总是那么温柔,就不能让他一个人静静吗?数数自己的伤痛,想着枫叶飘落的场景,回忆着她离去的背影大地总会接受这片孤独者,那是它永恒的归宿,可,它还是没忘记树,于是划着了春泥保护着它,便有了落红不是无情物,画着春泥更护花也许这才是真的的伟大爱情,于是,男孩不在那么想她了,他微微闭上双眼,把手放在胸前,默默地为她祝福,然,这面场景,只有调皮的星星和眼泪知道。
一个人走在光洁的街,路灯笑他太傻,连寂寞都笑他太堕落,男孩一个人在角落,感觉好孤独,于是这一切让他都化成了一首诗落叶的声音秋知道大海的体温鱼知道流泪的感觉心知道。