探索科学 畅想未来类的作文
武汉科技馆内的展览内容,一共分为三大部分:首先,我们参观的是航天知识展,观看了我国自行研制和发射的第一颗人造地球卫星——东方红一号,以及通信卫星、东风Ⅱ型导弹、长征系列火箭、飞行舱等,妈妈分别给我介绍了它们的一些基本知识和原理。
接着,我们参观的是声、光、电磁展,从一楼至三楼的展厅里,摆放着49个实验装置。每个实验设备,都标着它的操作方法和运用原理。各式各样的科学实验装置,显示出科学的奥妙无穷,真是又稀奇、又有趣,我觉得最好玩的要算是“魔灯”了,在小桌上放着一个管好光滑透明的玻璃圆球,里面有一些像线条一样色彩斑斓的光线,当我用手触摸圆球时,其中一部分光线像施魔法一样,集中到我的手心上来,这是辉光发电的一种表现形式。玻璃球体内充有两种以上稀薄的惰性气体,在高压电场的激发下,惰性气体便会发出光来。由于高压电场对大地的电容基本是均匀的,当人体靠近时,改变了电容的分配,也就改变了电场的分布,于是发光的方向也改变了。五光十色的霓虹灯就是利用辉光放电原理制造的。
最后,参观的是《院士科技影视厅》,这里介绍了我们武汉地区48位中国科学院院士和中国工程院院士的情况,我被老一辈科学家“献身、创新、求实、协作”的科学精神和先进事迹深深感动,我一定要好好学习,将来也要向他们一样。
探索科学 畅想未来类的作文【二】
未来的环境是奇特的,汽车排出的尾气都是能够滋润花朵的尾气;日常的垃圾是助于大树快速成长的化肥;只要花盆里种花,就开着姹紫嫣红的花朵;路是用绿毯铺成的。到处绿树成荫,花团锦簇。走到哪儿,都能观赏到美丽的风景。使你忘掉一切烦恼
的事情,让你跟着环境一起愉悦起来。
未来的衣服是多变的。现在的衣服:几个扣子,两个兜子,很普通。但在未来,兜子里的按钮是会让衣服变成各种款式的。左兜儿的按钮是变成裙子的,右兜儿的按钮是衬衫的;扣子是彩色的,选不同的颜色的服
装按一下扣子就可以了。
未来的水是纯净的。井里开采的水都是从机器人那里检测的,如果水里有有害物质的话,那么机器人就会把有害物质提取出来再加工成干净的水。如果没有有毒物质的话就由供水站挨家挨户地送到各家。机器人还能将水送到缺乏水的城市,使那里的居民
能喝上干净的水。
未来的房屋是千奇百怪的。有的房子是菱形的,有的房子是平行四边形的;有的房子是三角形的……使你大开眼界。房子的底部有四个轮子,去哪都可以把房子随便拖动,使你不用在外住宾馆;还有一种房子,它的房顶安有螺旋桨,如果去外地工作发愁房子的问题,那么,人们就可以用螺旋桨特有的遥控器输入所去的地址,这样房子就
会飞起来一直到达所去的地方。
这就是我畅想的未来所要改变的,怎么样?但是现在,我们的实际条件还达比不到这理想中的生活,但我相信,只要我们努力建设中国,努力发展中国,就一定能变成我
所畅想的未来,悠闲的,舒适的。