五年级我第一次长大的作文
寒假里的一天,妈妈做完早饭后就匆匆去上班了,临走前嘱咐自己中午把稀饭热热,打扫卫生,自己洗袜子。自己一一答应。
妈妈走后,自己写了一会儿作业就开始玩电脑,早就把妈妈的话抛在了脑后,真是老虎不在家,猴子称霸王。下午自己又带自己心爱的小狗出去玩,五点才回来,妈妈已经下班了正在准备晚饭。妈妈非常生气:“自己让你干的活你干什么了?你都12岁了,怎么这么不懂事?”说完就进了自己的房间。自己自知理亏,没敢吱声。自己连忙洗出袜子,整理了房间,走进厨房一看,妈妈把土豆切成丝浸在水里,白菜和豆腐皮也已经洗好了。自己心想:“今天自己要给妈妈做顿饭,将功补过!”自己笨手笨脚的切好白菜和豆腐皮,然后开炒。自己打开煤气灶,到上油,油热了,开始冒烟,自己心里就开始紧张,平常炒菜自己最害怕的就是炝锅,今天自己也只能挑战自自己了。自己硬着头皮把肉扔进了锅里,只听“?昀病币簧?欤??锝ζ鹆艘恍┬∮偷悖?诺奈伊?Χ愕揭槐撸?矣貌?雍?业姆?思赶拢?膊还苋馐烀皇炀桶淹炼顾康沽私?ィ?派涎畏?矗?春猛炼顾俊=幼盼矣殖戳税撞硕垢?ぃ?辛嘶鹜取
开饭了,妈妈高兴的对爸爸说:“快尝尝吧,今天的晚饭是女儿做的!”“哦?”爸爸听后夹了一筷子菜,放在嘴里细细品尝“不错!不错!真不错!”爸爸连连称赞。自己觉得这顿饭别有味道。
这是自己第一次自己独立做饭,自己从中体会到了妈妈平时做家务的辛苦,自己想对妈妈说:“自己已经长大了!”