是命运的安排、让我们的心又近了一步。开始的我因为心里的忌讳、并不肯接受你、打心眼里就很排斥你的、虽然有时候我也想控制、但我的心却总是不由自主地去讨厌你。每次跟你说话的时候也总是凶的要、不分轻重。可就算这样、你也没有去计较、一如既往地去对我好、不知道是你太好了呢、还是你太笨了。要知道人心都是肉长得、是软的、怎么可能彻底地做到冷。
时间久了、因为你的好、开始让我感到自责、惭愧、内疚。虽然、我总是强迫自己狠点、不要跟你好好相处。可我的心却早变了、它变得不再那么讨厌你、反而开始接纳。或许有时候、人在心烦意乱的时候、真的应该好好地静下来、去思考一下。那样才会是一个理智的自己、但我觉得因为心里的扭曲、所以根本就不愿意去改变自己、呈现出自己好的一面。想的就是、我做什么都是对的、没有错、不需要去听别人的馊主意。没有人真正地去为我着想。因为家庭缘故、让我的信任感以及安全感在那次事件后已完全消失了、至于什么是对的、什么是错的、对我来说早已失去了判断能力。我喜欢活在自己的世界里、不愿跟家人分享任何的东西、更何况她们也一样不会懂的、说了跟没说差不多。只是一直有个问题、我想要个答案。如果生命中、有这样的一个人、她可以无偿地去对你百般好、什么都去惦记着你、什么都给你好的。并且都是在默默地付出、那这样的人算的上是爱我的人吗?对早已失去爱的能力的我又如何会懂得。或许她就是爱管闲事、假惺惺罢了。
但最近心里总是有种莫名的感觉、虽然说不出味道、但我知道是好的。我经常喜欢晚归、每次回来桌子上总是会留着一份饭菜。有时候我贪睡、没有去吃早餐、但起来桌子上总是会留一份从外面打包回来的汤粉。肯定又是那个爱多管闲事的人、我顿时极度的不高兴。便大声囔囔起来:谁叫你买的、我说了我要吃吗?真是的。我只是不小心多买了一份、不喜欢丢掉好了。你是自作多情啊。说完、有一种快感。可回过头来想、她真的是不小心多买的吗、她又不是小孩子不会算数。是我太傻了、如果一个真的对我不好的人、能够有如此好的耐心去对我。别做梦了、还不知道清醒吗?又快到吃晚饭的时候了。这次我没有在外面逗留、特意提前回来了些、但并没有让她知道、我躲在房间里、偷偷地瞥了一下饭桌、发现又多了一双红漆筷子、我知道肯定又是你摆的、不管心里面再怎么去否认、解释。可这么多年了。我怎么可能一点都感觉不到呢?我的泪莫名其妙的流了下来。在这一刻、我的心酥了、瞬间好痛好痛。倚着门滑坐了下来、趴在腿上哭了起来、泪里包含了我无数的情感、一直带着坚强面具的我、终于在这一刻被撕了下来。第一次为你而哭、为你的好、为自己的糊涂、为自己的愚昧。
我知道、我知道外婆你是爱我的、一直都是如此。只是我自己太笨、太傻了。到现在、才清醒过来、亏我还那样对你、你却还能够忍受下来、无微不至地去照顾我、对我好、不让我受一点委屈。对不起、是我的不好、是我后知后觉。给你带来了那么多残酷无情的伤疤。但至少上天眷顾我、没有让我全失去、还有你陪着我。我还有补救的机会、还来得及、我一定一定会用接下来的时间去对你好。就算拿我的岁月去给你、换来你的长命百岁。我也会心甘情愿的。希望你可以无病无灾地好好活下去。