博文湖是我们学校一个非常美丽的湖畔。湖边有一个欢乐的小鸟天堂、植物园和美丽的湖。
小鸟天堂有许多小鸟,有夜鹭、林八哥、黑卷尾、池鹭和黄嘴白鹭等,其中有十多种还是珍稀鸟类呢!它们有的在湖面嬉戏,有的在树林中捉迷藏,有的在空中飞翔。他们经常飞翔在校园的上空,倾听我们朗朗的读书声,我们也能不时听到它们清脆、欢快的歌声。
湖边有一大片植物园,在那儿生长着许许多多珍奇植物,有中生时代的苏铁、现代的龙柏和红果仔。还有许多我叫不出名的花花草草,蜜蜂和蝴蝶飞在花丛中亲吻着五颜六色的花蕊。植物园在阳光下显得生机勃勃,像一个俊俏的小姑娘。
湖面像一面金光闪闪的镜子,宛如一条透明的蓝绸子在青山脚下,湖面倒映着碧绿的山,一群群小鸟掠过湖面,在阳光下一闪一闪的,好看极了。一阵微风吹过,平静的湖面顿时漾起了一道道波澜。
博文湖,我们美丽宁静的校园湖泊。