这本书一共介绍了三十多个不同类型的“鬼”。有喜欢打蛋的捣蛋鬼、胆小怕事的胆小鬼、贪吃的受气鬼、糊涂的大头鬼、爱做恶作剧的调皮鬼……。他们一个个活灵活现的展现在我们的面前,让我们捧腹大笑。在这二十多个故事当中,都可以看到鬼们多姿多彩的“内心世界”。
管家琪阿姨用形象、生动、幽默的语言,描绘出了鬼的喜怒哀乐;描绘出了鬼的形象动作;描绘出了鬼的语言神态;描绘出了鬼的……
读了这么多故事,令我印象最深的一篇是《五个邋遢鬼》,这故事主要讲了,有五个邋遢鬼,名字分别叫:邋遢鬼甲、邋遢鬼乙、邋遢鬼丙、邋遢鬼丁、邋遢鬼戊。有一次这五个邋遢鬼正飘在空中玩降落伞接力的游戏,调皮鬼神色慌张地冲过来大叫:“不好啦,阎王爷在两个钟头以后要卫生检查,不合格的鬼,鬼月就别想到上面去玩!”邋遢鬼甲、乙、丙、丁都十分紧张,只有邋遢戊聪明一点,问:“你——不会骗我们吧?”这时其他四个邋遢鬼才想起调皮鬼不是最喜欢整人的吗?但调皮鬼说自己并没有骗人,是好心才告诉他们的,听到这话后,五个邋遢鬼马上去准备。过了两个钟头后,五个难兄难弟焕然一新的出现在大家面前,大家十分惊讶,还以为他们要重新做鬼,五个邋遢鬼这才明白——又被调皮鬼给戏弄了,大家搞清楚之后,不但不同情他们,反而说调皮鬼终于做了一件有意义的恶作剧。
怎么样很有趣吧!这五个邋遢鬼又被调皮鬼戏弄了,但是调皮鬼可是难得做了一件有意义的恶作剧噢!
这本书十分幽默,而且富有想像力的一本童话故事书,真是让人爱不释手呀!