读完书后的感受作文五年级
这部电影最吸引我的是我一直渴望拥有的女性的独立,勇气与才华。 三姐妹无疑是勇敢的,但不是一腔顾勇,而是理性的,有策略的,当时的社会对女性写书写诗是反对的,她们将自己的才华隐于书后,为自己创造了一份公平,隐忍到合适的时机再将其展露。 人在任何条件下都是不能放弃学习,所有的一切都是学习得来了,所谓的才华都是背后一步一步积累,一步一步的勇敢尝试,一个人所做的所有努力可以不被人知晓,但是绝对不可以没有。你现在渴望所有的努力被人知晓只不过是想在失败的时候给自己一个台阶下。 在任何条件下都跟随自己的心去做事未必是对的,面对一些不理解何必正面抨击,没有人生来便是坦途,路上的石头都是要靠自己扔的,我无处次的再想我与人针锋相对最后得到的是什么,人越长大变越要收起自己的情绪自己的脾气。 人如果不迈出第一步是永远无法朝前走的,不要去质疑自己所做的事有没有价值,值不值得,上天你不会让你偶然的去做一件事,不要去担心一些可能根本不会发生的事情,当有人给你向前走一步的理由的时候你要朝前走十步,后果之类的即使发生了也要去承担,生之外无大事。 如果自己不努力,自己放纵自己是无论如何也没有用的,从来没有偏得的东西,你一直想实现的,一直想要的轻而易举的就会被人拿走,没有人会因为你的难过,你的停滞便将这些留给你,只能是越拿越多,你只能带着悔恨惊讶的仰望别人的成就。 失败一定是会必然发生的,别人就是比你强,别人不会因为任何原因同你承担同样的结果,你没有权利也没有能力去束缚任何人,能做的只是不拖后腿,只是不断的进行武装,只能去追赶别人。
你可以有主见,你可以有勇气,你可以有世界上任何一个优秀的品质,但是如果你不能通过载体显现出来便一文不值,是被沙子埋起来的,只有被别人挖掘出来了才是真正有用,自己挖自己埋起来的东西,这些东西大概也只是对你觉得它有价值吧。 爱情不会困住任何人,太多的替代品存在于这个世界上,迷茫的时候便一个一个的试,爱情在人生中可以是雪中送炭,更可以是笑里藏刀,你所想的,所感受的都能对它们起到推波助澜的作用,爱情是世界上存在的东西,正常的肉之躯都是割弃不断的,又何必强求自己,毒树之果也未必不可尝。 三姐妹的寿命都太短,但行尸走肉活再久又有什么用?当所有的事情都已经尘埃落定,顺其自然的尘归尘土归土也也未尝不可,不得不承认有些东西真的是与生俱来的,愿能够早日用勇气独立才华充斥人生。