有一种落寞,叫冷静。有一种痛苦,叫清醒。有一种跌倒,叫再回首。
随着最后的一门考试尘埃落定,我寒假的命运也随之确定。走出教室,走上街,通过街道,打开门,走进卧室,睡觉……一切的茫然,让我摸不着头脑。
去拿成绩单,不到5分钟,不知所踪。空手回家,妈妈的暴风雨席卷而来;爸爸的木条尾随而来;寒假的补习铺天而来。这一切都是这次的期末考试所带给我的。
我承受的就只是这些吗?我说:我不能承受,绝对不能。
来到大街上,我开始疯狂的发泄。对着这块草坪,我疯狂的残害着,这时,我看见一个小小的新芽,“迟早会”我不屑的说着,准备去拔它。可两个针一样的草保护着她,扎的我直叫。突然,我哭了,因为我发现它不就像我的家吗?爸爸妈妈尽力的保护着我这个新芽。记忆的湖泛起了涟漪。
那次我受了委屈,妈妈知道后比我还委屈,她告诉我她自己的亲生经历说,说:“不要紧的。我还委屈了不能告诉别人,可你却可以跟我分享,你很幸运哦!”是啊,我开心地笑了。那个雨天,爸爸在校门“偶尔”看见了我,他给了我伞,说“刚好看见了你,这又有两把伞,给你一把”可我知道爸爸是冒着大雨,不知等了多久。即便是大风吹乱了他的头发,他也会目不转睛的盯着大门,生怕自己看漏了我,因为他知道这样我就会淋雨了,他不想我淋雨。即便是自己受到伤害,但也依旧保护着我,溺爱着我,宝贝着我。我放声大哭,终于知道自己有多么的不懂事;终于知道自己是有多么的让爸妈伤心;终于知道了原来我只是这样,这样喜欢让爸妈失望。
是啊,要知道就是这样,我们总是这样。
我渴望跌倒,跌倒后,我们会发现,原来我们拥有的,都是父母带给我们的。当我们知道开始珍惜它,那么,跌得也就很值得了。