现在是20xx年,一个科技异常发达的时代,我是一名科学家,为那些喜欢养宠物的铲屎官发明了机器鼠,帮助他们养宠物。
这款机器鼠的外形是一只仓鼠的样子,连毛都非常逼真,非常可爱,让人一眼就喜欢上它。
它的功能很多,而且为铲屎官考虑的非常周到。他可以在你出差不在家的时候变成人,给宠物及时喂食,不至于让它们挨饿;可以定时带他们出去玩耍,不会让它们几天时间都闷在家里,觉得孤单,等你一回来,要么就发疯似的往外跑,要么粘得你什么事都干不了;还可以给他们整理便便,不会让你一回来就面对一堆的“惊喜”。
机器鼠还有一个非常实用的功能,就是可以帮助主人和宠物沟通。当你和宠物刚开始相处时,可能还达不到心意相通的境界,这时候机器鼠就是很好的翻译官。比如你说“坐下”,但是宠物听不懂,机器鼠就可以把你的话翻译成宠物能够听懂的语言,当宠物冲着你直叫唤的时候,你有可能不知道它的意思,这时候机器鼠会把它的语言翻译成普通话,这样,你和宠物之间就可以无障碍沟通了,还能促进你和宠物之间的感情。
它还可以给宠物检查身体,只要让宠物站在它面前,它的眼睛就是一台X光扫描仪,能够把宠物身体各项指标都显示出来,如果有什么问题,会给出相应的建议和方案,让你不用在面对突如其来的意外,不再手忙脚乱。
最重要的是它使用的能源非常环保,它会自动接受太阳能,转化成自身的能量,如果连续几天没有太阳,它会主动进入省电模式,或者开启二氧化碳转化成能量的模式,根本不用你操心能源的问题。
这样的机器鼠,对于铲屎官来说是非常实用的。