来到山脚,你就会看到一条无名小溪。河水很清澈,连·河底的小螃蟹小虾和小鱼等都看的一清二楚。夏天我们还经常在河里玩耍。
从山脚向上爬,就来到山腰。 这里有绿油油的梯田和花,时时会飘出淡淡的花香。梯田旁就有一片向小竹林,竹林住着外婆和外公,竹子一棵比一棵坚固,一棵比一棵笔直,好像一个个小士兵在保护外公外婆。
来到山顶,就是一座小树林,树林里面的鸟的歌声非常还好听,你听了肯定会陶醉在里面。树林前面有一个小平台,树天然的石头形成的,早上向前远眺的时侯,你 会隐隐约约的看见几座 古老的房子和白塔。中午向前远眺的时候,你会看见许多人在赶集市,非常热闹晚上向前远眺,你会看见五颜六色的灯在闪烁,还会看见明亮和北极星。
家乡的山是不是很美呢?