手指灵巧地碰触着琴弦,蔓延成歌……
——题记
看不见你的笑,我怎么睡得着……熟悉的歌曲在耳边想起,勾起我对那段日子的回忆。
一年前,因为这首歌曲——《彩虹》,我迷上了吉他。轻柔地歌词,用吉它弹奏,时缓时慢,渐弱渐强,清脆的声音,分别悦耳,仿佛抓住了人心中最深处的那根弦。
就这样,我路上了自己学吉他的征途。
“先练习这个姿势,20分钟后我再来教你们”,老师温柔地甩下一句话便去忙他自己的。挺着身子,左手吊在琴枕上,用力按着弦,右手轻放一弦,已接近悬空,看似容易,可要坚持20分钟又谈何容易!“哎呀,好累呀,我们趁老师不在,先偷偷休息下吧!一旁与我同来的小A早已忍受不住这无聊的任务,耷拉着腰,一手轻扶吉他,另一只手自然垂在腿边,而我仍处于自己与吉他的这第一次亲密接触中,在嘈杂的练琴教室,我将耳朵贴近琴边,触碰那根最细的六弦,接着五弦、四弦……声音断断续续,音韵也不成调子,可这就是自己曾梦寐听到的声音
“先练这首《小星星》,学会后再慢慢弹歌。”老师用鼓励的眼神望着我说,几个月的练习过后,终于掌握了最基础的技巧,可以弹一首歌了,虽然只是一首儿歌,或许称不上是歌,但我却兴趣十足地练习着。“一闪一闪亮晶晶”我伴着自己流畅的琴声,陶醉的唱着,用自己的手指弹奏出歌曲,这感觉真是妙不可言。
“你先看我弹,然后我再教你。”都是用期待的语气对我说,“滴答滴答滴答滴答,时钟它不停在转动……老师的手指灵巧地碰触着琴弦,蔓延成歌,琴声清脆悦耳,不带一丝杂音,与老师的歌声一起构成一曲动人心弦的歌谣。将来的我,也会是这个样子,我在心里暗暗下定决心。
思绪又回到现在,我会弹了几首简单的乐曲,可却因为学业,我不得不放弃。心中那串音符,再次响起,蔓延成一首首歌,伴随着那动人的琴声。
学琴的日子是漫长的,从不懂到会弹,这个过程是艰难的,但那时为梦想而努力的日子是快乐的。合上思绪,我想若是我留不下这琴声但至少应庆幸自己曾经拥有,曾经为其努力,奋斗并取得了成功,这些将永远存在心里,风干不化。
怀念那充满琴声的日子,那个心中有梦而追梦的我。虽然我暂时放弃的琴声,但我不会放弃梦想,我要为新的梦想而拼搏。